sohu_logo

常静春:中国优势没想象中的大 朱启南状态不好

  本报多哈专电 常静春是国家射击队步枪组的“金牌教头”,蔡亚林、朱启南等奥运冠军均师出“常门”。

  赛前在赛场见到常静春时,他正趴在围栏上静静地观看李杰和刘天佑练习,一边是朱启南在原浙江省队、现国家队的教练邵建华。

“首金基本没问题吧?”记者问邵建华,常静春先作了个“小声”的手势,指着正在练习的队员轻声地说道:“比赛没结束之前,千万别提什么首金。”

  比赛结束后,常静春有些如释重负,但他很快又被场边的记者包围了。

  常静春说,由于亚洲气步枪的水平很高,基本可以代表世界顶尖水平,目前世界纪录保持者就在亚洲,而这次中国队的成绩也超过了今年世锦赛冠军的成绩。而在亚洲,有这样水平的选手最少有30人,印度队和韩国队的实力绝对不在中国队之下。中国队优势并不像人们想象的那么大。

  有记者问起,对中国队的三名队员发挥是否满意,常静春认为,基本上都还不错,但刘天佑发挥更好,他虽然24岁了,但还是第一次参加亚运会,能有如此发挥很不容易。

  记者专门提到了朱启南,奥运冠军这次看上去又有些状态低迷。常静春非常呵护弟子,淡淡一笑道:“其实这也很正常,队员的状态都是有起伏的。朱启南前一阵训练状态就不太好,这次亚运会也还没有到最佳状态,594环的成绩对他来说确实低了点。”

  谈及中国气步枪在亚洲的主要对手时,常教头点了三个人的名。这次打出595环的印度选手纳朗,是世界杯冠军得主;泰国的世界纪录保持者马芝查奇布这次没来,以及团体赛排个人第二的那个韩国年轻选手。“韩国经常突然冒出一些实力强劲的小孩,让人有点猝不及防,那个小孩以后迟早是我们的强劲竞争对手。”本报记者 伊志刚

  

(责任编辑:胡聪)

【热门新闻推荐】

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团