sohu_logo

羽毛球男队击败印尼 李永波:陈金丢分是"好事"

  中新社多哈十二月二日电(记者 高凯)中国羽毛球(羽毛球新闻,羽毛球说吧)男队与印尼队在此间的多哈亚运会(多哈亚运会(亚运会新闻,亚运会说吧)新闻,多哈亚运会说吧)男团第二场小组赛中相遇,中国队以三比一击败老对手顺利晋级四强。

赛后,提到男单小将陈金丢掉的唯一一分,中国羽毛球队总教练李永波(李永波新闻,李永波说吧)说:“丢掉这一分无论对我、对陈金,还是对我们整个球队,都是好事情。”

  陈金是中国羽毛球队近两年涌现出的出色新人之一,几次大赛中的出色发挥颇显潜质,甚至被认为将成为中国男队未来的领军人物。今天的比赛中,首次参加亚运会的他在一号男单林丹(林丹新闻,林丹说吧)和一号男双蔡赟/付海峰分别取胜对手后,以第二单打身份出场。

  然而,陈金最终未能完成为中国队锁定胜局的重任,以十四比二十一和八比二十一败北。赛后陈金说:“我觉得主要还是自己太紧张,今天的对手并不算强,但是我不够放松,所以感到很难控制住比赛。”

  李永波对此结果的反应出人意料,“我觉得这样很好,陈金以前从来没有在团体比赛中扮演过如此重要角色,这次我就是想让他知道什么是团体比赛,希望他能体味到其中的真正滋味,并且好好消化,能够通过这次丢分积累经验。”

  李永波进一步分析说:“事实上丢掉这一分,不光对陈金,对我也是好事情,我更深入地了解到新人的各方面的状态。另外,陈金丢掉这一分,等于把压力转给了我们的第二双打谢中博/郭振东(郭振东新闻,郭振东说吧),也给了他们难得的锻炼机会,令我欣慰的是我们的二双顶住压力战胜了对手,这对中国队整体而言也是好事。”

  今天轻松战胜强敌晋级四强也令得李永波对于接下来的比赛更有信心,“我们的队员渐入佳境,我相信他们能够打好后面的比赛。”

  

(责任编辑:李贺)

【热门新闻推荐】

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团