sohu_logo

沙滩排球:中国香港落败 菲律宾苦战喜获首胜

  北京时间12月2日晚,2006年多哈亚运会(多哈亚运会新闻,多哈亚运会说吧)展开了正式比赛日第一天的争夺,各项比赛全面开战。沙滩排球(排球新闻,排球说吧)也继续着第一轮的争夺,在今天最后进行的三场女子组的比赛中,又有六支球队先后登场,今天全部沙滩排球的比赛都被放在了城市临时体育场进行。

在最后的三场比赛中,日本队以2-0轻取蒙古的一对组合,中国香港队则以0-2败在了泰国队的手下,哈萨克斯坦队与菲律宾队展开了今天最为激烈的一场争夺,结果菲律宾的组合以2比1险胜对手。这样今天沙滩排球的比赛就全部结束了。

  日本(田中/小泉) 2-0 蒙古(楚格特巴特尔/亚林皮尔)

  对于蒙古队来说,沙滩排球可以说是一个弱势项目,本届亚运会被列为第6号种子选手的日本队组合,田中和小泉可以说是抽到了好签,首轮比赛面对第14号种子选手蒙古队组合楚格特巴特尔和亚林皮尔。比赛的结果毫无悬念,日本队直落两局轻松战胜了蒙古队,两局的比分分别为21比5和21比5,这样日本队就轻松的取得了开门红。整场比赛仅仅耗时33分钟。

  中国香港 0-2 泰国(腾帕猜/蓬孔洛伊)

  在本次亚运会上被列为第11号种子选手的中国香港组合,今天迎来了强敌,她们的对手是本次比赛的6号种子选手,泰国组合腾帕猜和蓬孔洛伊。排名上的差距显示出了两支队伍实力的不同,比赛的结果也没有什么悬念,泰国队直落两局以2比0战胜了这对中国香港的组合,两局的比分分别为21比11和21比13,这样中国香港队在首日的比赛中开局不利,而泰国队则取得了首场比赛的胜利。本场比赛总共耗时38分钟。

  哈萨克斯坦(阿朗金纳/斯托洛岑科) 1-2 菲律宾(伊鲁斯特/帕斯库阿)

  本场比赛是今天进行的所有男女沙滩排球比赛中实力最为接近,也是比赛最为精彩的一场比赛,全场比赛打满了三局。最后被列为本届亚运会沙滩排球女子组10号种子选手的菲律宾组合伊鲁斯特和帕斯库阿苦战三局,最终以2比1艰难的战胜了实力在自己之上,位列本次比赛7号种子选手的哈萨克斯坦组合阿朗金纳和斯托洛岑科。在全场比赛中,第一局哈萨克斯坦队发挥比较正常,以21比16率先赢下了首局的比赛;第二局比赛菲律宾组合的状态突然恢复,而哈萨克斯坦的两位选手则一泻千里,最终菲律宾队以21比11的悬殊比分获得了第二局比赛的胜利,也将总比分扳成了1比1平局;在最后的决胜局比赛中,双方一度打成了15比15,不过最后还是菲律宾队抓住了机会,以17比15险胜对手,取得了决胜局的胜利。这样她们就以2比1的总比分战胜了哈萨克斯坦队的组合,见那的收获了开门红,整场比赛进行了1小时3分钟,相比前面的半小时结束战斗,这场比赛的激烈程度可想而知。

  明天,沙滩排球的比赛将会展开第二天比赛的争夺,男子组和女子组将要各进行4场比赛的争夺,中国队的组合田佳与王洁,以及张希薛晨将会先后登场两项,搜狐体育也将关注中国军团在沙滩排球上的表现,并为您及时带来报道。 (搜狐体育 高赫宇)

(责任编辑:奔跑)

【热门新闻推荐】

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团