sohu_logo

宋兆年评亚运柔道 中国队有望击破日本包揽狂言

  第15届亚运会柔道项目比赛将在12月2日全面开战,面对赛前狂言“拿下全部柔道金牌”的日本队,中国柔道征战多哈虽然难度不小,但中国柔道协会副主席宋兆年在接受华奥星空记者采访时,却显示出十足的信心,称日本队拿下全部8枚金牌不大可能。

  宋兆年说亚运会是亚洲地区最顶级的体育盛会,所以这次柔道比赛中国队也是分外重视,派出了一流的选手,多哈的柔道场馆虽然小了一些,但比赛的规格符合大赛的要求,组织工作也非常有序。

  宋兆年对各队的实力做了简单的分析,他称这次多哈亚运会亚洲各队都派出了一流的选手,日本的女队员薪谷翠是最有希望选手,过去曾经拿到过很好的成绩。而说到中国的男队,实力上却欠缺一些,伊朗、韩国男柔实力更优一些。

  在谈到日本队“拿下全部8枚柔道金牌”的狂言,宋兆年却并不以为然,称日本男女柔虽然实力非常强大,但是要想拿下全部8块金牌,显然不那么容易,伊朗以及中亚的哈萨克、乌兹别克目前都具有很强的实力。(前方记者李一鸣发自多哈) 

(责任编辑:斯汤达)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团