sohu_logo

米卢现身多哈为男足加油 想看美女诸宸国象比赛

  中新社多哈十二月二日电 前中国国家足球队主教练米卢蒂诺维奇昨晚出现在多哈亚运会(多哈亚运会(亚运会新闻,亚运会说吧)新闻,多哈亚运会说吧)开幕式上,而此前中国男足的比赛中,他就手持五星红旗在场边为中国队加油助威,吸引了众多中国记者的关注。

  “我不会忘记在中国逗留期间人们对我的友好,中国始终在我心里占一个很大的分量。不过很遗憾我没有学会中文,但是已经懂很多了。”米卢今天在接受华奥搜狐体育采访时说。

  对中国国奥足球队新任主教练杜伊(杜伊新闻,杜伊说吧)科维奇,米卢表示,他对中国来说是一个好的教练。“从过去中国的甲级联赛到中超等等有这么多塞尔维亚的教练,从科萨到之后的教练,其实塞尔维亚教练本身对中国是非常重要的。 ”

  他表示,他对中国足球(中国足球新闻,中国足球说吧)非常尊重,相信中国足球本身潜力非常大。“但是我们必须要知道他毕竟是一个人,大家应该做的一点就是要支持杜伊的工作,无论是足协,无论是队员,无论是教练等等,都应该有一种团队的精神发挥出来,就是有一种化学作用在里面,没有这种作用根本就是无济于事的。”

  米卢还是一个国际象棋(国际象棋新闻,国际象棋说吧)迷。采访中,他特别提到现已加盟卡塔尔队的原中国美女棋手诸宸,“她是一位非常美丽的女性,她现在已经改换国籍到卡塔尔了,我希望大家能理解诸宸的决定,她尽管改换了国籍,但是内心还是中国公民、中国人。像我一样,我现在人在卡塔尔,但是其实我内心永远是塞尔维亚人。”

  米卢表示,开幕式给他留下了深刻的印象,尤其是中国代表团出场的那一幕,令他开始想像中国在北京奥运会比赛中会有什么样的表现,希望到时自己也能出现在北京。

  

(责任编辑:小丸子)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团