sohu_logo

射击决赛赛程“变幻莫测” 中国射手誓夺首金

  多哈亚运会2日将在射击、游泳、体操、举重和柔道项目产生20枚金牌,首金来自射击。

  【12月02日15:00】射击决赛CCTV5射击赛程“变幻莫测”,如果不再变更,男子10米气步枪团体赛将在北京时间14时30分左右产生多哈亚运会第一块金牌。

22岁的雅典奥运冠军朱启南、亚军李

  杰,将携刘天佑冲击这枚金牌,中国队有九成把握实现“开门红”。

  【12月02日22:30】体操男子团体决赛CCTV5

  中国男团自1974年以来从未丢过这枚亚运金牌,而日本队则在雅典奥运会称雄。在对“起评分不设上限”的新规则的适应上,日本队不如中国队,而且中国队总教练黄玉斌认为,日本队难度虽高却缺乏稳定和质量。中国队能否顺利卫冕,也许关键在于陈一冰、邹凯等小将的表现。

  【12月02日23:00】游泳六个单项决赛CCTV5

  游泳赛场将形成中、日两队各占半边天的局面。中国队占尽优势的是女子项目:除了杨雨、庞佳颖和亚洲纪录保持者周雅菲之外,最值得关注的是15岁的王群和18岁的季丽萍。这两员小将这一两年名声大振,她们能否成为罗雪娟的接班人,多哈是最好的考场。男子项目是日本队的天下,中国小将吴鹏要全力冲击200米蝶泳,他的对手是目前世界排名第三、第四位的日本选手柴田隆一和松田丈志。

  【12月03日00:00】男子56公斤级举重决赛CCTV5

  举重是中国队的优势项目,但2日的比赛可能空前激烈。男子56公斤级比赛,中国队李争、中国台北队王信渊和越南队的黄英俊,都有实力染指金牌。

  

(责任编辑:胡聪)

【热门新闻推荐】

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团