sohu_logo

7比0痛宰泰国玫瑰怒放 中国女足目标亚运会夺冠

  与国奥主帅杜伊不变应万变求得小胜不同的是,二进宫的女足教头马良行却大胆变阵迎来大胜。在7:0痛宰泰国后,女足姑娘们已经将目标瞄向了冠军。

  有着新科亚洲足球小姐马晓旭和不断为中国女足攻城拔寨的韩端,但昨日凌晨面对亚洲弱旅泰国女足,马良行却派出了边后卫王坤和韩端的锋线搭档,这样的阵容不得不让人有些看不懂。

是奇兵还是败笔,从比赛开始时就成为了大家议论的焦点。但很快就证明,王坤提前是小马的妙招。因为比赛开始后仅仅3分钟,韩端在左边路扣过了上前扑抢的后卫,后点插上的任丽萍左路传中,中路的王坤心领神会高速插上,头球破门得分为中国女足打开了胜利之门。改打前锋仅仅三分钟就取得了进球,不得不承认马良行的慧眼识珠。虽然随后王坤没能再次破门,但她在前场的牵引所给予泰国的压力不用多言。

  首轮比赛就完成帽子戏法的韩端赛后说:“我首先要感谢所有的队友们,三个进球是在大家集体的努力下取得的。对于我,对于我们球队来说,进球是一个好的开端,希望队友们和我不要松懈,打好今后的比赛。”

  生日 小马哥快乐

  《英雄本色》中小马哥的形象已成为经典与传奇,而中国女足的“小马哥”马良行也想从多哈亚运会开始,带领铿锵玫瑰书写自己新的传奇。随着昨晨7:0大胜对手,马良行得到了特别宝贵的生日礼物。

  从2003年女足世界杯后下课,到重新率领中国女足向世界之巅行进,马良行有着怎样的心路历程?通过今年年初在海埂基地的采访接触,记者发现他是一个坚毅、务实、不服输的人。“我们现在离世界一流水平,还有很长的路要走。”看到中国女足目前与德国、美国等世界强队的差距,马良行敢于承认。“我们参加这次亚运会,目标就是夺冠。”看到中国女足在亚洲的强大,马良行敢于豪言。正是有了勇于直视自己的性格,早已过了不惑之年的“小马哥”自然成为中国女足队员心目中的NO.1。

  

(责任编辑:胡聪)

【热门新闻推荐】

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团