sohu_logo

亚运会首战轻取对手 女足上演“进球秀”(图)

  中国队球员任丽萍(中)在比赛中带球进攻。 新华社记者范长国摄

  新华社多哈11月30日体育专电多哈亚运会女子足球比赛30日拉开序幕,参赛的8支球队全部亮相,4场比赛共进球27个,其中,中国、日本、朝鲜女足分别打进7球、13球和5球。

  本届亚运会女足比赛小组赛共分A、B两组进行,各小组的前两名将晋级4强。

  中国女足与泰国女足之间的比赛在多哈当地时间19时45分开始,技术和身体明显占据优势的中国女足仅仅用了3分钟就取得领先,王坤头球先下一城。
第7分钟和第21分钟,韩端两度射门得手。第41分钟,中国女足的袁帆接右路开出的角球,垫射破网。第44分钟,韩端接毕妍右路开出的任意球打入个人第三粒进球。

  中国女足带着5∶0的比分进入下半场。第53分钟,中国女足获得角球机会,袁帆在混战中一脚破门。第72分钟,此前替换任丽萍上场的王丹丹在禁区内怒射得手,将比分改写为7∶0。这一比分也保持到了终场。

  中国男足全体队员在杜伊的带领下专程来到赛场,为中国女足加油。

  A组稍早进行的是日本女足与约旦女足的比赛,约旦女足的实力明显处于下风,她们在第15分钟时城池失守。第19分钟,日本队再下一城。上半场比赛结束,日本女足4∶0领先。比赛进入下半场,体力明显下降的约旦女足的防线更加脆弱,日本女足9次攻门得手,把比分最终定格在13∶0。

  B组进行的两场比赛中,朝鲜女足5∶0战胜越南女足,韩国女足上下半场各进一球,以2∶0完胜中国台北队。

  亚运会女子足球首日比赛结束后,A组日本队排名第一,中国队以净胜球的劣势排名第二,泰国、约旦队分居三、四名;B组的排名依次为朝鲜、韩国、中国台北和越南队。

(责任编辑:胡聪)

【热门新闻推荐】

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团