sohu_logo

浦玮:亚洲杯夺冠增强信心 大胜对手只为净胜球

  搜狐体育讯 北京时间12月1日,三名女足队员做客华奥搜狐聊天室。“在打泰国前,我们心里也没底,因为在亚洲杯比赛的时候,我们也遇到过和泰国一样的对手,获得的净胜球很少。由于和日本队同组,我们和其它两支队伍比赛就要多争取净胜球。

”做客华奥星空/搜狐多哈演播室的女足名将浦玮道出首场大胜泰国的原因:只为多拿净胜球。

  此次中国女足和日本、泰国、约旦分在了一组。北京时间12月1日凌晨,2006年多哈亚运会女足比赛中,中国队以7比0轻松战胜泰国队获得小组赛首战的胜利。但在同组的比赛中,日本女足则以13:0的比分击败了约旦队,在净胜球方面中国女足处于劣势。

  大胜泰国队,浦玮认为是亚洲杯夺冠给了中国队很大的信心,通过亚洲杯的比赛,队伍的心理已经走向一个成熟的阶段。和泰国队这样的对手比赛,主要有两个方面,一是磨练队伍,丰富进攻套路,二就是要多拿净胜球。

  浦玮坦言:“比赛还是一场一场的打,从小组赛到最后的半决赛对手是一点点的强了。所以,我们还是先把小组赛打好,因为我们和日本队分在同一个组,我们和他们的水平是相对差不多的,所以说从前两场比赛,我们争取更多的进球,能在最后一场小组赛跟他的比赛上有有利,如果我们打平的话,我们净剩球就会有优势。”(华奥星空后方报道组 于红立)

(责任编辑:小丸子)

【热门新闻推荐】

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团