sohu_logo

男足看女足掌声响起来 周海滨投桃报李夸起韩端

男足看女足掌声响起来 周海滨投桃报李夸韩端

韩端在比赛中

男足看女足掌声响起来 周海滨投桃报李夸韩端

男足为女足加油

男足看女足掌声响起来 周海滨投桃报李夸韩端

泰国队员伤得不轻

男足看女足掌声响起来 周海滨投桃报李夸韩端

王永珀郜林为女足加油

  当地时间11月30日晚上,在多哈的阿拉伯俱乐部体育场里,中国女足迎来了自己在亚运会上的小组赛第一个对手泰国队,结果凭借韩端、王坤、袁帆和王丹丹的进球,以7-0取得了开门红。上半场比赛即将结束的时候,正在毕妍带球狂奔之际,场边突然传来大连味儿十足的加油声“毕妍,过她!过她,毕妍!”援军到!原来是男足的一大帮兄弟赶来助威了。

  比赛很快进入下半场,原来男足队员们是在结束了当天的训练之后,搭乘组委会的穿梭巴士特意来为中国女足加油的,由于不是专车,需要等待固定的发车时间,男足往返都在车上等了很久。

不过,看到这样一样胜利,他们也同样为女足姑娘感到高兴。除了王大雷、郜林等10几名队员之外,中国足协副主席南勇和守门员教练区楚良、翻译罗钊也一同前来观摩了比赛。

  下半场的比赛开始后,男足队员们才真正进入了角色,他们打出了早已准备好的两面五星红旗,为女足姑娘们的每一次精彩进攻鼓掌喝彩,比赛结束时,更是全体起立,大声叫好。王大雷说:“以前男足表现不好时,人们经常说,看看人家女足,待遇没有男足高,但是成绩却比男足好!所以很多人想看都不好意思来看。但是我们大连这些队员,从小都互相认识,很多还是一个学校出来的,她们比赛,我们不来站脚助威,有些说不过去。”陈涛也说,“在国内的时候,只要有女足的直播,能看我都看,但是很少有机会在现场看。今天来看看她们的比赛,能为她们加油,非常高兴。”

  最有心得的是周海滨,前一天韩端为他加油,结果打进了制胜一球。现在他也投桃报李,为韩端加油助威。只不过来得太晚,只看到了最后一个进球,当他听说韩端本场比赛上演了帽子戏法后,高兴得大叫:“真的啊?也太猛了吧!”尤其是在搜狐体育详细描述了韩端的第二个进球世界波之后,周海滨连连赞叹,当搜狐体育指出,这个进球与他对伊拉克的进球比较相似时,海滨笑得很不好意思。

  散场时,走在队伍前面的南勇满面春风,尽管这一次他带男足,但是看到女足获胜也同样笑得合不拢嘴。走在队伍最后的是永远眯着眼镜笑的郜林,他说以前很少看女足的比赛,今天就是专门来为女足姐妹加油助威的,看了这样一场大获全胜的比赛,不虚此前。

  (搜狐体育方肇/文并摄 发自多哈)

(责任编辑:小弈)

【热门新闻推荐】

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团