sohu_logo

7比0狂胜泰国队 中国女足目标设定为亚运会冠军

  中新网多哈11月30日电 (记者 赖海隆)在七比零狂胜弱旅泰国队后,中国女足(女足新闻,女足说吧)主教练马良行(马良行新闻,马良行说吧)已将目标设定为亚运会(亚运会新闻,亚运会说吧)冠军。

  马良行说,感到高兴的不是一场比赛的胜利,而是看到了球队的进步。

马良行许诺说,到了北京奥运会,我们会做得更好。

  共同出席赛后的新闻发布会的队长浦玮(浦玮新闻,浦玮说吧)赞同道,我们这支队伍整体技战术更成熟了。亚洲杯上我们只开花不结果,通过这场比赛可以看出我们的进步。

  今天的比赛,除了韩端(韩端新闻,韩端说吧)上演帽子戏法攻入三球外,袁帆也攻入两球,而号称美女射手的王坤(王坤新闻,王坤说吧)及替补上场的王丹丹也各有一球入账。其中,韩端在二十分钟时攻入的那粒进球尤为漂亮。当时韩端在禁区的左前方,接来球后转身左脚抽射,将球打进死角,动作一气呵成!

  不过,马良行认为,在亚运会上夺冠的最大对手不仅仅是朝鲜,中、日、朝、韩四支球队的实力比较接近。

  在中泰比赛之前,日本女足刚刚对约旦大开杀戒,以十三比零大胜。因此,马良行并不否认要与日本拼净胜球,从而力压日本以小组第一出线的打算。

  马良行也直言目前球队并没有完全走出低谷,他表示理解国人希望女足赢球,同时还要赢得漂亮的愿望,但他同时表示球队尚未达到如此高的境界。

  

 

  

(责任编辑:李贺)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团