sohu_logo

中国女足开门红韩端最红 亚运会上玫瑰讨了头彩

  中国女足穿着标志性的红色队服取得了亚运会的开门红,而最红的莫过于韩端(韩端新闻,韩端说吧)了,她在上半场比赛就上演“帽子戏法”,在北京时间今天凌晨举行的亚运会女足小组赛中力助中国女足以7比0大胜同组对手泰国队。

  开场仅3分钟,中国队就成功地策动了一次进攻由王坤(王坤新闻,王坤说吧)首开纪录。由于花了10个小时来回阿联酋领奖,马晓旭(马晓旭新闻,马晓旭说吧)被放在了替补席上,而取代她场上位置的竟然是后卫出身的王坤,不过王坤显然没有辜负主教练马良行(马良行新闻,马良行说吧)的苦心,以一个神速的进球回报了马良行的信任。

  又是一个三分钟以后,韩端开始显露正牌前锋的杀手本色。队长浦玮(浦玮新闻,浦玮说吧)禁区右翼下底传中,年轻的泰国门将扑球脱手,韩端非常轻松地将球送入了空门。随后,韩端再次在队友的流畅配合中找到破门的机会,她在禁区前以一个非常男子化的大力抽射将比分变成了3比0,此时,比赛刚刚进行了20分钟。

  泰国队自知实力悬殊,开始收缩防线于自己的后场密集防守,直到上半场第40分钟,中国女足又掀起一波进球高潮。先是利用一次角球的机会由中后卫袁帆轻松将球垫入球门。半场结束前又在一次右翼任意球的机会中由毕妍(毕妍新闻,毕妍说吧)传球穿越泰国队的防线,韩端近距离再度破门,完成她本人的帽子戏法。中国队在下半场中的进攻效率有所下降,仅仅依靠两次定位球的机会由年轻小将袁帆和王丹丹再下两城。(本报记者 陈晶)

  

(责任编辑:小剑)

【热门新闻推荐】

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团