sohu_logo

当旗手羽毛球队足够格 老将张宁是绝对大热门

  本报记者季伟涛 多哈报道

  亚运会羽毛球(羽毛球新闻,羽毛球说吧)团体赛昨天正式开拍,中国男团第一个小组赛对手是实力一般的印度队。总教练李永波(李永波新闻,李永波说吧)派上了林丹、蔡赟/付海峰、陈金(陈金博客,陈金新闻,陈金说吧)、谢中博/郭振东(郭振东新闻,郭振东说吧)和鲍春来(鲍春来新闻,鲍春来说吧),他们都以2∶0战胜对手,以5∶0的总比分结束首场比赛。

也许是对手太弱的缘故,李永波坐在场边和记者侃起了大山。

  和羽毛球馆紧挨着的就是拳击馆,说到拳击,李永波就来了精神:“等过两天拳击比赛开始了,我刚好抽空过去看场拳击比赛。”李永波告诉记者,自己比较喜欢拳击的那种对抗,而这种感觉是隔网相对的羽毛球所不具备的。李永波说:“一直想在现场看场拳击赛,这次在多哈刚好圆梦。”“这里还有体操比赛呢,您不去瞅瞅?”“体操我就不看了,以前李宁(李宁新闻,李宁说吧)夺世界冠军的时候我就在现场,体操王子的风采我都领略了,别的就不看了。”

  现在最吸引媒体的就是,中国代表团(中国代表团新闻,中国代表团说吧)的旗手会是谁?崔大林之前透露,旗手一定要具备三个特点:要有优秀的成绩,拿过世界冠军;要具备优秀的素质,作风要好;形象要好。标准一出,记者们就在优势项目中寻找谁最有旗手相。羽毛球队作为金牌之师当然也是重点“怀疑”对象。

  对于旗手一事,李永波倒不回避,“团部说有五六个人选,具体我也没太打听,今天晚上将会研究决定这个事情。谁当不重要,关键要能展现整个代表团的形象。从标准来看,我们羽毛球队无论是成绩还是个人形象都挺不错的。”

  据悉,因为第二天上午还有比赛,所以羽毛球队将不参加开幕式,届时如果旗手不是羽毛球队的话,李永波就让队医和翻译做代表,去感受下现场气氛。

(责任编辑:小剑)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团