sohu_logo

浦玮:队伍正逐渐走向成熟 亚运会强敌不止朝鲜

  搜狐体育讯 卡塔尔多哈当地时间11月30日,中国女子足球队在第十五届亚运会的首场比赛中7-0大胜泰国队。赛后中国女足的队长浦玮接受了记者的采访。

  搜狐体育:今天我们7比0战胜了泰国,而同组的日本13比0狂胜约旦,我们净胜球暂时落后六个。

这是不是本场比赛的一点点缺憾?

  浦玮:就整个队来说,其实每个人都是非常高兴的。我们这次的目标就是打好每一场比赛,因为路要一步一步来走,走得踏实一点。因为我们也是从一个低谷中要走出来,所以你说这场比赛要打得特别漂亮什么的,这对我们的要求也是太高了。应该说不管进多少球,取胜还是我们首要的目标。

  搜狐体育:请问球队是如何布置的,是要多进球还是以培养年轻球员为主?

  浦玮:当然进球越多越好,因为我们也考虑了各方面的因素,其中净胜球也是我们考虑的一个内容。如果净胜球输给日本的话,我们相遇的时候就必须战胜她们。

  搜狐体育:泰国队应该说还是比较年轻的,与她们交手是不是队员感觉比较轻松?

  浦玮:通过亚洲杯的夺冠,我觉得我们球队成熟了一点。我感觉相比起亚洲杯来说,现在比赛要打得更加流畅一点。

  搜狐体育:这次亚运会上咱们最大的对手是不是朝鲜队?

  浦玮:其实我觉得你说最强也不是绝对的吧。现在韩国、日本实力都相当。(搜狐体育 海天/文)

(责任编辑:老叶子)

【热门新闻推荐】

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团