sohu_logo

马良行变阵收获秘密武器 王坤换位成功恐将转行

  搜狐体育讯 当中泰之战看到边后卫王坤和韩端(韩端新闻,韩端说吧)搭档锋线时,相信许多球迷一定会大跌眼镜。难道中国女足(中国女足新闻,中国女足说吧)无人可用了吗?不是,中国队 的替补席上还坐着亚洲足球小姐和亚洲最佳新秀的双料得主马晓旭(马晓旭新闻,马晓旭说吧)呢。

但上半场45分钟过后,改打前锋的王坤用自己的优秀表现回报了主帅马良行(马良行新闻,马良行说吧)的信任,而马良行也因为这次大胆变阵收获了一个锋线秘密武器。

  雪藏马晓旭 马良行祭出秘密武器

  本届亚运会(亚运会新闻,亚运会说吧)开赛之前,马良行就曾向记者透露后卫王坤会出现在锋线上,但对于这个创新能否达到令人满意的的效果,他并没有百分百的把握。由于马晓旭赛前身体状态不很理想,马良行决定将她雪藏。

  为了给韩端在前锋线上招到一个好搭档,马良行几经考虑还是决定把主力前锋的位置留给了小将王坤。后者曾是王海鸣那届国青队夺得世青赛亚军时的主力,可以打中后卫,也能胜任边后卫,但这次顶上前锋是首次。

  首秀出彩 王坤用进球回报主帅

  身高1.75米的王坤与身高1.72的韩端搭配锋线,其空袭的威力在东南亚球队面前可想而知。由于泰国队的平均身高不到1米6,因此在实战中王坤的制空优势发挥得淋漓尽致。比赛开始后仅仅三分钟,韩端在左边路扣过了上前扑抢的后卫,后点插上的任丽萍(任丽萍新闻,任丽萍说吧)左路传中,中路的王坤心领神会高速插上,头球破门得分。改打前锋仅仅三分钟就取得了进球,王坤的前锋生涯开展的是如此顺利。进球后她没有忘记向教练席上的马指导致意,也许是在感激马良行的慧眼识英才吧。

  随后中国女足进球纷至沓来,王坤虽然没有获得更多的破门机会,但她出色的身体条件在前场还是给泰国女足强大的压力。王坤在逼抢时异常努力,多次飞铲对手的脚下球,她也因此在第18分钟吃到黄牌。下半时第72分钟,王坤被亚洲足球小姐马晓旭替下,结束了自己的演出。

  换位成功 王坤有望成中国足坛“黎兵第二”

  其实在足球界后卫改打前锋从而一炮而红的例子为数不少,前中国足球先生黎兵就是身边最好的例子,当年在辽宁队踢边后卫的他在改打中锋后声名鹊起,并坐稳了国家队主力中锋的位置。而女子方面则有前北京队的当家花旦金嫣,身高173cm的金嫣曾在1998年退役,1999年被马元安重新召回国家队,从后卫改打前锋并一战成名。

  这样看来,今年21岁的王坤被改造成一名前锋也并非不可能。连她自己赛后都表示:“教练对我有信心,我本人也想试一试。不是不少前锋都是从后卫改过来的吗?” (搜狐体育 宋明珠)

(责任编辑:补丁)

【热门新闻推荐】

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团