sohu_logo

张宁谢杏芳候选中国旗手 李永波表示通知确定

  本报讯 亚运会开幕式在即,中国代表团的旗手人选近日来一直是媒体和国人关注的焦点。

  昨天下午,记者从中国羽毛球队总教练李永波处得到证实:羽毛球女队的两位名将谢杏芳和张宁确实是旗手候选人,有望举起中国国旗出现在开幕式现场。

不过李永波表示,两人当中到底谁能够入选,要等团部的通知才能确定。

  谢杏芳是2005年世锦赛女单冠军,张宁则是2004年雅典奥运会女单冠军。无论从成绩、作风还是外形上,俩人都符合担任旗手的要求。

  乒乓球世界冠军王楠也是热门人选之一,但国家乒乓球队以保密为由拒绝证实这一消息。国家体育总局乒羽中心主任刘凤岩说,谁做旗手目前是中国代表团的秘密,相信到开幕式那天会给国人一个惊喜。女乒主教练施之皓表示,王楠具备了做旗手的要求,但目前队内还没有接到中国代表团的通知。施之皓透露,开幕式当天中国乒乓球队没有比赛任务。

  在被问及这个大家最关心的问题时,中国体育代表团发言人张海峰则说:“这个悬念代表团要留到最后一刻才会揭晓。现在媒体有不少猜测,代表团领导披露了一些基本信息,我个人觉得他们猜测的还比较像,但是具体是谁,还是要等到开幕式才能揭晓了。”(华威)

  

(责任编辑:奔跑)

【热门新闻推荐】

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团