sohu_logo

马良行:亚运目标就是夺冠 能赢球愿每天过生日

   12月1日凌晨,中国女足(女足新闻,女足说吧)亚运会(亚运会新闻,亚运会说吧)首场比赛当中7:0击败了泰国队。主教练马良行(马良行新闻,马良行说吧)赛后表示,“虽然这场比赛赢下来了,但是更艰巨的任务还在后面,中国女足(中国女足(女足新闻,女足说吧)新闻,中国女足说吧)这场比赛只是一个开始而已。”

   与泰国这场比赛是中国女足(中国女足新闻,中国女足说吧)自从亚洲杯之后的第一场正式比赛,此前中国女足只打了两场热身赛。

马良行(马良行新闻,马良行说吧)说:“我们的两场热身赛打的都不好,今天这场比赛比前面两场都有进步。所以说,这场比赛不仅仅是一场简单的胜利,我们应该看到女足的进步。现在这支球队当中有很多的年轻球员,她们是未来参加世界杯(世界杯新闻,世界杯说吧)和奥运会核心力量,现在应该让她们得到更多的锻炼。今天的比赛我们大多都是通过角球和任意球配合得分,这显得单调了一些,今后比赛要赢得漂亮,就必须在两个边路下功夫。当然了,我们的队员还很年轻,她们需要时间来进入状态。我们亚运会的目标就是要夺取冠军,这一点是毫无疑问的。”

   亚运会上,中国将会面对朝鲜、日本和韩国的挑战,马良行认为:“东亚四支球队的实力很接近,只有朝鲜队的实力稍微高一点。去年的东亚四强赛,我们以0:2败给了韩国队,0:0被日本队逼平,0:1败给了朝鲜队,所以说除了朝鲜之外,我们几个队的谁胜谁负都很正常。”

   日本队在此前的比赛以13:0击败了约旦,她们也凭借6个净胜球的优势力压中国队排名小组第一。马良行对此并不担心,他说:“不管是我们净胜球多,还是日本队的净胜球多,都是无所谓的事情。最终我们还是要跟日本队碰面的,这场比赛才是决定谁是小组第一的比赛。”

   中国队迎战泰国队前一天,马良行度过了自己的生日。赛后有记者问题,这场比赛获胜是否可以作为他的生日礼物,马良行风趣的回答:“如果是这样的话,我愿意每天都过生日。”(搜狐体育多哈报道团缪礼东口述 张亮整理)

(责任编辑:汀水)

【热门新闻推荐】

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团