sohu_logo

女足大胜难比日本“屠杀” 铿锵玫瑰向双冠进发

   北京时间12月1日,中国女足在亚运会上首次亮相,她们在泰国队身上过足了进球瘾,7:0的大胜酣畅淋漓。但是,与此前日本女足的一场胜利相比就有些小巫见大巫了,后者此前以13:0击败了约旦队。

   中国队7:0战胜泰国队的比赛当中,韩端上演了帽子戏法,后卫袁帆也打进两球,李洁和王丹丹攻进了中国队的另外两个进球。

新科亚洲足球小姐马晓旭此役身体不适并没有首发出场,但是在比赛最后时刻马良行派她替补上场寻找状态,但是马晓旭并没有奉献进球。

   在这场比赛当中,中国队实力明显高于对手,但是这种实力上的领先更多的是体现在身体方面,在脚下技术方面泰国队也表现出一定的功底,她们的传球甚至比中国队还要流畅,只不过一旦进入中国队前场,身体上的劣势使得她们无法更进一步。而泰国队门将本场比赛表现奇差,中国队至少有4个进球都与她的失误有关。

   虽然取得一场大胜,但是这场胜利并不能掩盖中国女足存在的状态,在比赛中女足姑娘们的失误显得有些多。在对阵弱旅时,这种失误可能不会产生太大的危险,但如果是对日本或者朝鲜,一次失误可能就是致命的。与中国队同组的日本队首战就表现出极好的状态,13个净胜球也使得她们暂时占据了小组头名。一旦中国队无法击败日本队就很可能被挤到小组第二名,进而提前遭遇最大的对手朝鲜女足,因此女足姑娘们必须提起精神,争取以小组头名出线。

   出征亚运会之前,女足姑娘就明确表示,希望一年之内第二次拿下亚洲冠军,但是现在亚洲包括中国、日本和朝鲜在内实力差距并不明显,而朝鲜女足的实力稍占上风。7:0击败泰国队,女足姑娘们向着双冠王的目标迈进,但愿她们能够走到最后。(搜狐体育 张亮)

(责任编辑:汀水)

【热门新闻推荐】

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团