sohu_logo

精彩镜头:韩端帽子戏法 中国多点开花狂胜泰国

  北京时间2006年12月1日凌晨00:45,第十五届亚运会在卡塔尔首都多哈继续进行,中国女足(中国女足新闻,中国女足说吧)在今天开始了自己的亚运征程,小组赛的首场比赛中,中国队在阿尔·阿拉比体育场面对弱旅泰国队。带着马晓旭(马晓旭新闻,马晓旭说吧)刚刚在亚足联年度颁奖典礼上荣膺亚洲足球小姐和亚洲足球新人两项大奖的喜悦,中国女足踏上了征程,但是由于对手的实力有限,马良行并没有让主角马晓旭出场。结果没有任何的悬念,凭借着韩端(韩端新闻,韩端说吧)的帽子戏法,以及中后卫袁帆的梅开二度,王坤、王丹丹各入一球,中国队以7比0的大比分战胜了小组的第一个对手泰国队,取得了一个不错的开局,下面就让我们回顾一下本场比赛酣畅淋漓的精彩镜头吧。

  身体优势明显 篮球队迎战足球队

  在亚洲,尤其是面对像泰国这样的南亚球队,中国队的身体优势就会非常好的显现出来,本场比赛从开场双方一起走出球员通道的时候,我们就可以清楚的看到双方在身高上有着悬殊的差距。在比赛中,这种差距更是非常明显的体现出来,泰国队队员根本无法与中国队的队员进行身体上的对抗,中国的姑娘们稍稍用力就可以将对手撞倒,而且在头球的争顶上也很少看到中国对的队员拼尽全力,因为她们无论是在身高上还是在弹跳能力上都要远远超过对手。中国队在禁区内的头球更是成为了杀手锏,王坤、韩端的身高都为她们创造了进球,中国队对于对手来说简直是一支篮球队。

  红人马晓旭场边观战 渴望上场获进球

  本场比赛赛前最大的一个悬念就是,刚刚在亚足联年度颁奖典礼上荣膺两项大奖的中国队年仅18岁的小将马晓旭,究竟能否出现在本场比赛的阵容中。比赛开始前这个悬念宣告破解,由于马晓旭来回奔波,为了让她获得更多的休息时间,也为了能将她最好的状态留在后面关键的比赛中,中国女足主教练马良行并没有让她出现在首发的阵容中。于是我们便看到了场面面容复杂的小马,看着中国队轻松收获一粒粒进球,马晓旭也显得非常轻松,但是看着队友一次次的为进球欢庆,她也在摩拳擦掌盼望着自己也能够有得分的机会。终于在下半场的第73分钟,已经静候多时的马晓旭终于得到了上场的机会,主教练马良行还是希望她能够稍稍适应一下比赛的节奏,虽然她最后没有能够收获进球,但是她独有的盘带以及势大力沉的射门,都让人们看到了久违的女托蒂的身影。她是中国队最大的希望。

  面对弱旅不手软 磨合阵容目标长远

  虽然说中国队在开场早早便收获了进球,而且对手的实力较之强大的中国队来说,要弱小了很多,但是从比赛的第一分钟起,中国队的玫瑰们就表现出了非常高昂的斗志。她们在前场就展开了积极的拼抢,泰国队几乎没有过中国队半场的机会,比赛成为了中国队的半场攻防战。由于中国队本届亚运会的目标很明确,就是要重新夺回金牌,夺回亚洲老大的地位,所以小组赛的每一场比赛,中国队都要拼尽全力去争取磨合队伍。由于日本队在提前结束的一场比赛中以13球的净胜球狂胜约旦队,所以在净胜球上已经遥遥领先中国队,所以中国队也在拼命争取更多的净胜球。而且对于中国队本届亚运会来说,除了争夺冠军以外,她们还有一个目标就是要为明年在中国举办的女足世界杯进行练兵,所以每朵玫瑰都希望能够有机会在明年的世界杯赛场上绽放,因此她们今天拼得格外卖力。

  “童工”门将失误多 惨败承担责任大

  今天在比赛中中国队之所以能够创造大比分的胜利,除了队员们的出色发挥,也离不开泰国队门将的“帮忙”。不知道是面对中国队过分紧张,还是自身的实力有限,在比赛中泰国队这位年仅16岁的门将多次出现严重的失误。无论是在接高球上,还是普通的射门,她都频频出现脱手的现象,而且在站位以及判断落点上也出现了严重的失误,中国队利用她的失误至少攻入了4球,可以说在门将位置上成为了泰国队的一个薄弱环节。虽然她糟糕的表现让自己的球队遭到了惨败,但是还未成年的她能够站在亚运会这样的国际舞台上,已经可以让人惊讶,相信在经过了这样大赛的磨砺,这位年轻的门将会有很大的进步。

  半场戴“帽子” 韩端状态异常出色

  曾经在女足亚洲杯上与马晓旭组成一高一快组合的高中锋韩端,在今天的比赛中显示出了良好的竞技状态,虽然下半场她浪费了两次势在必进的机会,但是在上半场她就已经完成了帽子戏法。上半场比赛的第7分钟,浦玮(浦玮新闻,浦玮说吧)在右边路的传中过于靠近门将,但是对方门将扑球脱手,快速跟上的韩端捅射得分,中国队迅速取得了2比0的领先。上半场的第20分钟,韩端完成了自己的第二粒进球,也让中国队以三球领先,当时中国队在泰国队的前场展开猛攻,韩端在距离球门25米处突施冷箭,对方门将的扑救动作很业余,而且韩端的射门角度非常刁钻,直挂死角入网。这样上半场比赛刚刚进行了不到一半,中国队就以3比0领先泰国队。半场比赛的第43分钟,中国队在上半场比赛行将结束的时候掀起了一波进球高潮。当时中国队在前场右路获得了一次位置不错的任意球机会,毕妍(毕妍新闻,毕妍说吧)主罚的任意球准确的飞入了禁区,第一点双方都没有碰到皮球,但是韩端在后点却获得了机会,她轻松的几乎是在门线上将球推射入网,这样上半场还没有结束,韩端就已经上演了帽子戏法,中国队也以5比0的大比分获得了领先。韩端的出色状态将会是中国队夺冠最大的希望。

  后卫主攻多点开花 袁帆梅开二度

  袁帆在国家队还没有收获进球,原因很简单,她的位置是中后卫,做好防守才是她的工作。但是在今天的比赛中,她一口气完成了自己的两粒进球,中后卫的主攻上前以及多点的开花都说明了本场比赛实力相差的悬殊。上半场比赛第41分钟,中国队利用角球的机会再次将领先优势扩大。毕妍主罚右路的角球,泰国队的门将出击再次失误,没有能够碰到皮球的她却重重的摔在了地上,小将袁帆在禁区内正好获得了射空门的机会,她没有浪费机会,轻松的将场上的比分改写为了4比0。下半场比赛刚刚开始,第52分钟,中国队再次依靠角球的战术获得了进球,毕妍在左路的角球让泰国队员非常紧张,迟迟不能将球破坏出禁区,在混战中,又是袁帆先出一脚,将球射入了球门的左下角,这样在刚刚开场中国队就已经以6比0领先了。在比赛快要结束的时候,她被换下场,她不仅圆满的完成了自己的防守任务,也让自己的国家队职业生涯收获了进球。 (搜狐体育 高赫宇)

(责任编辑:补丁)

【热门新闻推荐】

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团