sohu_logo

亚运女足综述-中日掀起进球潮 韩朝狂攻开门红

  北京时间12月1日,2006多哈亚运会女足比赛结束小组赛首轮争夺。A组方面,中日两强掀起进球潮,均以大比分击败各自对手。三夺亚运会冠军、一次屈居亚军的中国女足7-0轻取弱旅泰国,韩端帽子戏法、袁帆梅开二度,王坤和王丹丹也各有一球入账;日本队则以13-0狂扫约旦;B组,卫冕冠军朝鲜队5-0击败约旦,韩国则以2-0力克中国台北。

  A组:中国7-0泰国;日本13-0约旦

  第3分钟,韩端前场左侧回传,潘丽娜传球至门前,王坤6米处依靠身体优势未起跳情况下头球攻门首开记录。第7分钟,浦玮右侧底线附近传中被泰国队门将封出,韩端脚疾眼快在门前3米处补射建功。第21分钟,王坤传球,韩端右脚卸球,转身后左脚抽射高球,皮球从布恩辛头顶飞过后钻进右上角。第41分钟,毕妍右侧角球开出,袁帆左侧7米处直接凌空抽射继续扩大领先优势。3分钟后,毕妍主罚前场右侧任意球,袁帆前点争顶未果,后点的韩端停球后3米处右脚捅射完成帽子戏法。上半时比赛,中国队5-0领先泰国,值得一提的是中国队前45分钟共7次射门全部打在门框范围以内,并且有5球进账。第53分钟,毕妍左侧角球开出,李洁射门被门将挡出,袁帆在乱战中再射梅开二度。此后,中国队又接连错失了两次机会。第73分钟,替补出场的王丹丹接到佩昂特姆的头顶解围球13米处抽射打入中国队在本场比赛中的第七球。最终,中国队以7-0轻取弱旅泰国取得开门红。

  日本与约旦的比赛呈现一面倒。第16分钟,柳田美幸接荒川恵理子的精妙传球头球攻门首开记录,这也是这位中场球员攻入的第8粒国家队进球。4分钟后,宫间绫利用约旦队门将萨德丁犹豫抽射建功改写比分。第32分钟,须藤安纪子带球突破后冷静推射继续扩大领先优势。2分钟后,荒川恵理子也把握机会破门得分。上半时比赛,日本队共创造了17次射门机会,打进4球,控球比率达到75%比25%,约旦队则未能寻找到一次射门机会。

  下半时,日本队首先进行换人调整,但场面上强弱明显的局面依然没有任何改变。第50分钟,“老将”泽穂希攻入了她个人在国家队的第58粒进球。3分钟后,阪口夢穂接矶崎浩美开出的角球用胸部将球顶入球网攻入了个人在6场国家队比赛中的第5球。第65分钟,须藤安纪子助攻阪口夢穂打入个人第二球。第71分钟,柳田美幸也梅开二度。第77分钟,阪口夢穂接柳田美幸传球完成个人帽子戏法。1分钟后,阪口夢穂也不忘助攻队友,泽穂希也攻入了个人在本场比赛中的第二粒进球。第81分钟,柳田美幸与阪口夢穂再次配合,后者也因此攻入了个人的第四球。第85分钟,酒井与惠接宫间绫的传球后射门命中。第90分钟,丸山桂里奈助攻泽穂希进球,泽穂希也因此在自己第111场国家队比赛中将自己的进球数提高到60粒。最终,日本队13-0狂胜约旦取得开门红,全场比赛日本队共创造了38次射门,其中阪口夢穂一人独中四元,“老将”泽穂希也完成帽子戏法。

 

A组积分榜:

国家
场次
进球数
失球数
积分
日本
1
1
0
0
13
0
3
中国
1
1
0
0
7
0
3
泰国
1
0
0
1
0
7
0
约旦
1
0
0
1
0
13
0

  B组:韩国2-0中国台北;朝鲜5-0越南

  韩国队首战2-0击败中国台北取得开门红。前20分钟,两队势均力敌,韩国队在场面上稍稍占据上风。第13分钟,还未满16岁的锋线小将池瑞允连过三人,再晃过第四人后施射首开记录。在今年11月和平王后杯韩国与巴西的比赛中,池瑞允替补出场从而以15岁零249天的年纪成为了韩国女足历史上最年轻的国脚。此后,双方在中场展开拼抢,因此射门次数有限。进入中场休息时,韩国队1-0领先。第67分钟,小将池瑞允禁区内接到申顺男的挑传,躲过对方一名后卫,在摆脱门将推射空门再次得分锁定胜局。

  卫冕冠军朝鲜女足同样完胜弱旅越南。第5分钟,吉善姬早早打破僵局。第17分钟,李恩景把握机会扩大优势。第22分钟,金景花接到李恩淑的传球破门。5分钟后,金景花助攻,名将李今淑也有斩获。第45分钟,吉善姬接成贞纯的传球梅开二度锁定胜局。最终,朝鲜队5-0轻松击败越南取得开门红。整场比赛,朝鲜队25次射门,而越南仅有一次,双方实力差距可见一斑。12月4日,女足将进行小组赛第二轮争夺,对阵形势为:A组中国VS约旦(北京时间5日凌晨0点45),泰国VS日本;B组越南VS韩国,中国台北VS朝鲜。此次女足比赛共有8支队伍参加。经过小组赛单循环争夺后,排名小组前两位的球队将晋级半决赛。小组赛前两名球队将在半决赛中交叉对阵进行单场淘汰赛,女足金牌将在北京时间12月14日凌晨产生。(Firewall)

  B组积分榜:

国家
场次
进球数
失球数
积分
朝鲜
1
1
0
0
5
0
3
韩国
1
1
0
0
2
0
3
中国台北
1
0
0
1
0
2
0
越南
1
0
0
1
0
5
0

(责任编辑:补丁)

【热门新闻推荐】

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团