sohu_logo

国奥开门红张可成衰人 周海滨戏称要的就是刺激

 【国奥开门红·衰人】

  张可:我冤枉

  第41分钟,当裁判向张可掏出第二张黄牌时,张可傻了:“不会吧?这个简单的回抢也要掏牌?”

  走下场,杜伊(杜伊新闻,杜伊说吧)善意地叮嘱了张可两句,随后张可就走进了休息室。

在休息室里,张可一言不发,难受得热泪盈眶。他坦言首次在球队首发,自己就够紧张的了,而被罚下后自己感觉比首发更紧张。毕竟在这么一场重要的比赛中,自己没能给球队帮忙,反而给球队添乱了。张可说:“第一次犯规我无话可说,可是裁判给我的第二张黄牌我觉得很冤枉,当时我回抢还没碰到对方,那个8号就倒了下来,而且还装得特别痛苦。”副主席南勇也走到张可的身边对他说:“张可你不要难过,上半场的那个球不是你的责任,这个裁判的判罚肯定有问题。”

  因为张可要停赛,这让国奥队的左后卫位置更加吃紧,杜伊此时也特别想念在欧洲试训的孙祥(孙祥新闻,孙祥说吧)。他说:“我现在的确很想让孙祥早点回来,特别在目前左后卫缺人的情况下,不过他这两天就会归队了。他回来后将会和郑智(郑智新闻,郑智说吧)组成球队的核心,这样球队的整体实力会大大加强。”

  【国奥开门红·核心】

  郑智:很艰苦

  作为队长,郑智也参加了昨天赛后的新闻发布会。对于自己的这次亚运之旅,郑智开玩笑道,“虽然年龄不小了,但是亚运会(亚运会新闻,亚运会说吧)我还真是大姑娘上花轿———头一回。”

  本场比赛郑智无疑是全队的核心,比赛中,他多次拿球给队友输送炮弹,其中两次妙传给队友,都造成了一对一的射门,只可惜郜林(郜林新闻,郜林说吧)和周海滨(周海滨博客,周海滨新闻,周海滨说吧)都没能把握住机会。郑智对自己的表现也比较满意,“其实我在这个队伍里面,年龄稍微比他们大一些,经验也多一点,教练希望我能多起核心作用,同时我也希望我的经验能帮助国奥队。”

  对于伊拉克队,郑智坦言:“说实话,这支伊拉克队和前不久打的伊拉克国家队,还是有一些差距的。原本这场球我们应该占据绝对的优势,可是少一人让我们踢得异常艰苦。能赢下来,我觉得全队都尽力了,真的!”谈到后面的比赛,郑智说:“阿曼和马来西亚水平都不差,我之前也看了他们的比赛,不过和伊拉克队比还是有差距,我们啃下伊拉克这个最难啃的骨头,后面的比赛就会好打一些了。”

  【国奥开门红·功臣】

  周海滨:只进一个更刺激

  □快报讯 国奥队第6分钟的进球让人没有想到,更让人没有想到的是这个进球来自后腰周海滨。在此之后的很多年里,周海滨这记射门都将成为他招牌式的动作。而本来这场比赛周海滨还有进第二个球的机会,赛后错失了第二个进球的他轻松地说:“进一个也好,比进两个更刺激。”

  周海滨进的第一个球是国奥队一次完美的配合,整个进球的过程一气呵成。“那个球在出脚的一瞬间我就感觉有了。”周海滨赛后说,“之前我们队的一系列配合都很漂亮,我跑到禁区前面时有一种预感,对方很可能会把球顶出来,结果预感变成了现实。那个球的位置很舒服,动作做得也很充分,应该算是很漂亮吧。”

  周海滨其实还有一次进球的机会。郑智在左路的漂亮突破将球传到了中间,心领神会跟进的周海滨一脚打门却放了高射炮。周海滨说:“那个球我一看智哥在左路拿球,就知道他下一个动作是什么。因为我们在鲁能踢球时,他也总能形成这样的突破。智哥给我传的那个球真的很好,当时我跑上去还是有些太快了,脚没有站稳,要不然那个球肯定是要进的。”不过周海滨顽皮地说:“其实第二个球没进也好,只进一个球让比赛会更刺激,要不然大家后来哪会看得这么过瘾。”(赵震)

  【国奥开门红·红人】

  王大雷(王大雷新闻,王大雷说吧):扑出单刀真过瘾

  昨晨的比赛,门将王大雷至少扑出了对手两个必进球,正是他的神勇表现,才力保国奥队大门不失。

  比赛结束后,王大雷和守门员教练区楚良来了一个熊抱,看得出对于自己的表现,王大雷很满意。不过门将表现突出,也反映出国奥队的后防线并不稳固。“这场比赛其实我就是做好了自己该做的事情,我也不认为自己发挥得多么出色,只是正常而已。”王大雷说。

  本场比赛,王大雷扑出了对手的两个单刀球,对于这份功劳,王大雷看得很淡:“这只是门将该做的事情,如果只有我守得好,没有周海滨的进球,比赛还是赢不了。其实我最擅长的就是扑单刀球,我感觉这就像拼刺刀一样,是非常过瘾的一件事情。”

  “在被罚下一人后,你感觉压力大吗?”王大雷说:“压力倒没有,就是感觉责任重了,我必须面对对方更多的进攻。所以赵铭(赵铭新闻,赵铭说吧)、冯潇霆他们每解围出一个好球时,我都要在后面给他们大声鼓劲,我觉得他们是在保护我不受攻击。”

  特派记者 付智勇

  (快报多哈电)

  

(责任编辑:严国平)

【热门新闻推荐】

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团