sohu_logo

亚运女足-日本首战狂扫鱼腩 进13球赚足净胜球

  北京时间11月30日,2006多哈亚运会(多哈亚运会(亚运会新闻,亚运会说吧)新闻,多哈亚运会说吧)女足比赛进入小组赛首轮争夺。在中国队所在的A组首先结束的一场比赛中,曾两夺亚运会女足(女足新闻,女足说吧)亚军的日本队13-0大胜弱旅约旦队取得开门红。

全场比赛日本队共创造了38次射门,其中阪口夢穂一人独中四元,“老将” 泽穂希也完成帽子戏法。

  日本与约旦的比赛呈现一面倒。第16分钟,柳田美幸接荒川恵理子的传球首开记录,这也是这位中场球员攻入的第8粒国家队进球。4分钟后,宫间绫改写比分。第32分钟,须藤安纪子建功继续扩大领先优势。2分钟后,荒川恵理子也把握机会破门得分。上半时比赛,日本队共创造了17次射门机会,打进4球,控球比率达到75%比25%,约旦队则未能寻找到一次射门机会。下半时,日本队首先进行换人调整,但场面上强弱明显的局面依然没有任何改变。第50分钟,“老将”泽穂希攻入了她个人在国家队的第58粒进球。3分钟后,阪口夢穂接矶崎浩美传球攻入了个人在6场国家队比赛中的第5球。第65分钟,须藤安纪子助攻阪口夢穂打入个人第二球。第71分钟,柳田美幸也梅开二度。第77分钟,阪口夢穂接柳田美幸传球完成个人帽子戏法。1分钟后,阪口夢穂也不忘助攻队友,泽穂希也攻入了个人在本场比赛中的第二粒进球。第81分钟,柳田美幸与阪口夢穂再次配合,后者也因此攻入了个人的第四球。第85分钟,酒井与惠接宫间绫的传球后射门命中。第90分钟,丸山桂里奈助攻泽穂希进球,泽穂希也因此在自己第111场国家队比赛中将自己的进球数提高到60粒。

  此次女足比赛共有8支队伍参加。经过小组赛单循环争夺后,排名小组前两位的球队将晋级半决赛。中国女足(中国女足新闻,中国女足说吧)本次被分在A组,同组的球队有泰国、约旦和日本。北京时间1日凌晨0点45分,中国女足将在阿尔阿拉比球场迎战小组赛第一个对手泰国队。(Firewall)

(责任编辑:补丁)

【热门新闻推荐】

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团