sohu_logo

李永波点评首日:男队赢得很轻松 女队涉险过关

  多哈亚运会羽毛球(羽毛球新闻,羽毛球说吧)团体赛今天开战。中国男女队分别以5:0战胜对手,迎得开门红。“整体表现正常,但从比赛过程看,男队赢得比较轻松,女队进入状态稍慢。”点评队员们的表现,中国体操队总教练李永波说。

  男队的比赛上午进行,中国队对阵印度队,“除了林丹的第一局和陈金的第二局(均为21比19)遇到些挑战,其他选手都是2比0轻松过关。”

  在下午的女团比赛中,中国队虽然也以5比0拿下马来西亚,“但张宁(张宁新闻,张宁说吧)的第一单打和高凌(高凌新闻,高凌说吧)/黄穗(黄穗新闻,黄穗说吧)的第一双打都受到了冲击,比如张宁,在19比21输掉第一局的情况下虽然连扳两局,但两个21比18说明赢得优势并不大。”

  李永波说,这几年马来西亚队虽然进步很快,但整体实力与中国队相比还有较大的差距。“女队今天赢得艰难是因为我们的队员进入状态较慢。”

  李永波表示,首战遇到些挫折并非坏事,“早发现问题早解决,这样更有利于备战下面的比赛。”

  12月2日,羽毛球团体赛继续进行,中国男女队的对手均是印尼队。“女队估计问题不大,因为印尼女队尚不具备与中国队抗衡的实力。男队将是一场硬仗。汤尤杯他们虽然输给了我们,但他们的实力并不弱,尤其是男单的陶菲克,那是一个非常有实力的选手,不能小视。”(康少寒 11月30日发自多哈)

  

(责任编辑:小丸子)

【热门新闻推荐】

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团