sohu_logo

大河报:马晓旭是女足复兴希望

  本报讯 对于马晓旭(马晓旭新闻,马晓旭说吧)来说,2006年是难忘的一年。

  在澳大利亚,年仅18岁的马晓旭带领中国女足(女足新闻,女足说吧)迈出了复苏的第一步。凭借着比赛中出色的表现,马晓旭帮助中国女足(中国女足新闻,中国女足说吧)打入女足亚洲杯决赛。

当中国队决赛中两球落后时,马晓旭先是助攻队友韩端(韩端新闻,韩端说吧)扳回一球,后在比赛最后关头依靠个人能力将比分扳平,最终中国队通过点球大战击败东道主澳大利亚队,重新夺回了亚洲冠军奖杯。

  凭借着亚洲杯上的出色表现,马晓旭成为女足队中的绝对“一姐”,奠定了马晓旭在球迷心中的形象。甚至许多球迷都表示,这位中国女足的年轻领袖,很有可能将取代孙雯(孙雯新闻,孙雯说吧)成为女足的新核心。

  在女足亚洲杯结束后,8月份在俄罗斯举行的女足世青赛成为马晓旭走上成熟的舞台。小组赛完全成为马晓旭一个人的舞台,在三场小组赛中,马晓旭一人独进四球,帮助中国队以三战全胜的成绩晋级淘汰赛,在淘汰赛首场与俄罗斯的比赛中,马晓旭用自己的进球帮助中国队奠定胜局。

  除去风光之外,俄罗斯之行对于马晓旭来说同样有着苦涩的记忆,决赛中中国队再次遇到了老对手朝鲜队。主教练不知出于何原因,没有安排马晓旭首发,上半场朝鲜队就攻入三球,早早占据了场上主动,下半场马晓旭虽然被主教练安排出场,但是已经没有任何作用,最终这场比赛中国队以耻辱性的0∶5败北,年仅18岁的马晓旭就这样错过了自己首次问鼎世界冠军的荣誉。

  世青赛上马晓旭当之无愧地被评为本次大赛的最佳球员与最佳射手,从俄罗斯回来后,马晓旭成为名副其实的公众人物。随后有家媒体竟然爆出马晓旭月薪仅为1500元的新闻,此后又传出了她和韩端因为私自参加商业活动而被大连实德(大连实德新闻,大连实德说吧)处以“三停”的新闻。

  

(责任编辑:李贺)

【热门新闻推荐】

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团