sohu_logo

专访世界冠军徐莉佳:亚运挑战男选手 伤势未愈

专访世界冠军徐莉佳:亚运挑战男选手 伤势未愈

搜狐专访徐莉佳

  北京时间11月28日,华奥搜狐多哈亚运会报道团第二批共14人离开北京开赴卡塔尔,他们将与25号出发的首批搜狐华奥报道团在多哈汇合,为网友奉献最及时、最优秀的亚运会报道。

  视频:搜狐专访徐莉佳 帆船队积极备战只为亚运

   在机场,搜狐华奥报道团巧遇了同样去多哈参赛的中国帆船队,并且在队伍中见到了世界冠军徐莉佳,并且利用侯机的空闲,见缝插针的采访了她。

  说起徐莉佳,可能只有熟悉了解帆船的人才认识她,她虽然年近19岁,但却已经在今年8月初获得了世界帆船帆板锦标赛激光雷迪尔级的冠军,尤为可贵的是这是中国大陆选手在帆船项目上夺得的第一个奥运项目世界冠军,也就是说,由于徐莉佳的出现,中国在2008北京奥运会上又多了一个夺金点。

今年8月份,徐莉佳还参加了在青岛举行的国际帆船赛,搜狐体育还有幸采访了她(相关链接:徐莉佳:从落选上海市游泳队到世界帆船冠军

  青岛一别已是3月有余,今天搜狐体育和徐莉佳才在机场偶遇,那么这几个月,徐莉佳在忙什么呢?在专访中,徐莉佳介绍到,2006青岛帆船赛结束之后,她们就转场到了海口,进行了两个多月针对多哈亚运会的备战,因为今年三月去多哈参加亚锦赛的时候,她们就发现多哈的风非常大,这一点和海口比较类似,而风相对较小的青岛就不太合适针对性训练备战,故而队伍改到了场地比较适合亚运会的海口就行训练。

  不过尽管这样,徐莉佳还是表示自己平心而论还是喜欢小风的,但是根据她自己的奥运会参加的级别来说,她这个身材(身高1米75,体重68公斤左右)是比较适合大风的,但是在亚运会中,她又不能在大风中比赛,因为在她所参加的公开级比赛中,可能就她一个女孩子,其他都是男孩子,在大风环境中,和他们比体能,无疑要吃亏很多。

  帆船比赛虽然是在海面上进行,但同样考验运动员的体力和意志,因此对于运动员来说,伤病也是免不了的。徐莉佳同时透露了自己的伤势情况,目前来看腿和腰没问题,但手臂还有点问题,没有痊愈。(文/斯汤达)

(责任编辑:斯汤达)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团