sohu_logo

揭秘卡塔尔最赚钱体育产业 骆驼大赛堪比车坛F1

  新华社多哈11月27日体育专电(记者王集旻)卡塔尔人崇尚体育运动,最受欢迎的莫过于足球(足球新闻,足球说吧) ,但最赚钱的项目却是骆驼大赛。

  作为海湾地区的传统项目,被誉为“贵族游戏”的骆驼比赛在过去只是王公贵族的消遣,而今它已经被开发成一项类似于F1(F1新闻,F1说吧)大奖赛性质的体育产业。

  一位名叫贾比尔·萨利赫的卡塔尔人告诉记者,各种级别的骆驼大赛在卡塔尔很常见,而且动辄就是 上百万里亚尔(卡塔尔货币)的奖金,最高级别的比赛奖金可达550万里亚尔(1美元合3·63里亚尔)。培养出来的骆驼被转让时也炙手可热,价钱根据品种、血统和比赛成绩高低不等,但一两百万里亚 尔的“转会费”也是平常事。

  据萨利赫介绍,在卡塔尔,相当数量的人以赛骆驼为生,并通过饲养、训练、交易骆驼变得富有起来。

  对骆驼比赛非常熟悉的卡塔尔商人阿齐兹通过电话告诉记者,如今参赛的骆驼已经不再需要人去驾驭了,取而代之的是一种遥控机器人,训练员仅需坐在一旁通过遥控器和电脑远程操纵。

  这项传统比赛仅在每年的10月到次年3月进行。

(责任编辑:王海陆)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团