sohu_logo

亚运开幕式的门票已基本售罄 大郅成为门票卖点

  新华社多哈11月26日体育专电(记者 葛华 刘阳)多哈亚运会门票共有140多万张,东道主卡塔尔本国人口仅70余万,这么多门票如何销售?销售得如何?

  记者为此走访了多哈亚运会的门票销售部,门票销售运营官杰里克·阿·迈纳色斯告诉记者,开幕式的门票已基本售罄,而赛事门票销路参差不齐,目前以篮球(篮球新闻,篮球说吧)和足球项目的销售情况最好。

  听说记者来自中国,迈纳色斯笑着说,篮球门票卖得好,还得谢谢中国队。他说:“中国篮球绝对是这次篮球比赛的最大看点,我们很高兴能再次看到王治郅(王治郅博客,王治郅新闻,王治郅说吧)。”

  迈纳色斯来自菲律宾,在提起王治郅后,他显得谈兴十足:“王治郅是第一位去NBA(NBA新闻,NBA说吧)打球的亚洲人,我们一直很关注他。前段时间听说他重新返回中国队,我们都很高兴。职业篮球确实重要,但是当国家队需要一个球员的时候,他是应该回来。”迈纳色斯说,他们为解决门票销售难题也想了一些办法。“不像你们中国,多哈人口很少,运动会得到来自当地观众的支持也就很少。因此我们在推广门票的时候,设立了一个‘主场’概念,购买者根据自己支持的队伍来买票,售票电脑会据此安排座位,给各参赛队的支持者一个特属于他们的‘主场’位置。”

  

(责任编辑:海盗)

【热门新闻推荐】

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团