sohu_logo

常兆军:07女足世界杯,铿锵玫瑰期待有多少?

  多哈亚运会烽火尚未燃,07女足世界杯战鼓已响在耳畔。告别了2003年美国女足世界杯的失落,也送走了2004年雅典奥运会的悲壮,2007年女足世界杯开始了真正倒计时,铿锵玫瑰能有几多灿烂?

  如果说男足过去给予我们的是失望和绝望,那么女足留下的则是回忆和历史。

未来,无论是对于男足还是女足都还是一片空白。明年的世界杯,08的奥运会,成绩如何,这次的亚运会是最好的试金石,是一次最好的实战演练。

  以前,铿锵玫瑰可以傲视亚洲,可以忽略日本、韩国,甚至朝鲜,但如今,时过境迁物是人非,有的只是韩端的苍白和匮乏,马晓旭的稚嫩与年轻。以前,我们眼中似乎只有美国、巴西和挪威、德国,现在不仅是朝鲜女足已经超越,就是澳大利亚、英格兰、尼日利亚和新西兰,都会委婉地对中国女足说“不”。虽然今非昔比,但是女足的技术还在,女足的精神还在,女足的机会还在,来年的世界杯,我们是东道主,也是种子队,天津、武汉还是上海、杭州,到哪里都是主场,2007是重振雄风的机会,也是铿锵玫瑰灿烂绽放的最好季节,开在中国,开在世界杯,我们的期待会很美,希望事实也更美好。

  11月20日至21日,国际足联2007年女足世界杯中国组委会第六次赛区秘书长工作会议在北京举行,会议上中国组委会向各赛区组委会宣布了女足世界杯抽签仪式将于2007年4月22日在武汉举办。从今天开始倒计时,时间留给女足的,留给马良行的还能有多少?屈指可算!多乎哉不多矣!参赛16强,13家名花有主,仅有三强还犹抱琵琶,欧洲五虎、非洲双雄还有中北美姐妹花,东道主加上亚洲两强,16位英雄姐妹到齐了13朵,虽然没有收到入场券,其实阿根廷、日本还有新西兰已经基本预定最后三张门票。

  男足每天都在盘算着如何抽进四强,如何再度抽进亚洲杯决赛8强,但是天算不如人算,成事在天谋事在人,对于男足来讲,美洲第一不一定是世界第一,欧洲第一不一定是世界冠军,那么女足更是如此,亚洲第一,远非世界第一,何况我们还不是铁板钉钉的亚洲第一,还需要去努力。对于马良行和中国女足来说,眼前的亚运会、明年的世界杯还有08奥运会,可谓是任重道远。

  08,男足进四强,女足拿块牌,看起来很美,做起来太难!(常兆军)

(责任编辑:大山)

【热门新闻推荐】

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团