sohu_logo

多哈前奏:国家帆船帆板队以老带新出征亚运

  在海口秀英帆船帆板基地,国家队的90号人马已经在这里训练快一个月了。他们的远期目标是备战北京奥运会。不过,眼下他们要为亚运会而“操心”。

  一共有13名队员出征亚运会,这是一个以老带新的阵容。亚运代表队中没有出现殷剑这样的世界级名将。

国家队领队姚新培解释说,雪藏这些名将的原因是为了让她们不遗余力地备战奥运会。亚运会的比赛结束后,这13名队员马上返回海口训练,一直到明年2月底。

  尽管国家帆船帆板队的主要任务是备战北京奥运会,但是他们也要力争在亚运会上取得好成绩。姚新培说,国家体育总局没有给我们下达金牌任务,但是我们一定要争取好成绩。上届釜山亚运会我们夺了6枚金牌,这次出征多哈,金牌数起码应该和上届持平。不过,在多哈中国队要遭遇韩国队和日本队的挑战。中国队想要夺6金的难度比较大。

  最近几年,国家帆船帆板队一直将冬训地选在海口。姚新培说,海南冬天的气候不错,能够保证队伍的训练质量,队员们都很喜欢冬天来海南训练。多哈的海面情况和海口的海面极为相似,经常刮中到大风,风向固定,涌浪小距离短。姚新培说:“这次国家队来海南训练更有实战性。”

  本报记者 王黎刚

  

(责任编辑:王春燕)

【热门新闻推荐】

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团