sohu_logo

周建安首次视频专访 感慨缺乏老将期待新人成长

周建安首次视频专访 感慨缺乏老将期待新人成长

周建安访谈中提到的阿根廷1号米林科维奇(左一)

  11月25日北京消息,在中国男排(中国男排新闻,中国男排说吧)世锦赛归来即将出征多哈亚运会之前,中国男排主帅周建安和队员沈琼(沈琼新闻,沈琼说吧)今天上午做客华奥星空与搜狐体育联合直播节目“从多哈到08”,这也是周建安出任中国男排主帅以来首次接受公开视频专访。

  中国男排未能进军世锦赛16强,一个突出的问题就是年轻队员尚未成熟,队伍中也缺乏能够承前启后的老队员。老将张翔(张翔新闻,张翔说吧)伤病没有完全恢复,未能随队出征世锦赛。

对于中国男排缺乏老队员的这个问题,周建安表示,“无论新老队员,我只信任能力强的、状态好的队员,无论是老队员还是新队员”。

  不过周建安也慨叹,“我们现在的确找不到状态好的老队员,你能给我找到像阿根廷队1号那样的老队员吗?”显然周建安对于世锦赛中国队苦战五局惜败于阿根廷还是耿耿于怀。周建安所说的1号就是35岁的老将米林科维奇,在与中国男排的比赛中,的确是这位老将屡屡在关键时刻得分。

  周建安说,“这个1号就能在关键时刻下球,没有办法,老将在关键时候的作用体现出来了”。

  米林科维奇是阿根廷队的队长,除了自己在2号位的进攻让中国队防不胜防,在关键时刻米林科维奇给阿根廷队友带来的信心也起到了作用。

  在对中国队缺乏老将慨叹之余,承受着巨大压力的周建安仍有信心把目前的这批年轻队员调教成材。周建安表示,“世锦赛可以看出这批队员的作风还是非常顽强,现在我们要在亚运会上继续解决技战术细节问题,我一直相信他们。”

  周建安2005年12月27日出任中国男排新任主教练,亚运会结束的时候差不多正好一周年,少帅肩膀上承受着巨大的压力,但是顽强、坚忍是周建安一贯的风格。多哈亚运会,周建安和他的弟子将再次展示“亮剑”风范。

  (文代塔)

(责任编辑:翔翔)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团