sohu_logo

中国高尔夫大旗老张继续扛 张连伟略显疲惫之态

  说起中国内地的高尔夫(高尔夫新闻,高尔夫说吧)选手,人们的第一联想总是张连伟。在去年的汇丰冠军杯上,这位中国高尔夫的旗帜性人物依旧是内地参赛选手中排名最高的,不过最后一轮滑铁卢似的75杆还是让他颇不舒心。

进入第四轮前,张连伟的成绩是并列第10,头两天和伍兹(伍兹新闻,伍兹说吧)的同组较量似乎对这位中国大哥进入状态很有帮助。

  但前三轮都没有吃到双柏忌的他却在最后一轮里掉起了链子,带着四轮中的最差发挥,张连伟结束了自己的汇丰初体验。

  在紧接着的2005年VOLVO中国公开赛上,相似的一幕又发生了。本届公开赛共有23名中国选手参加,作为唯一打入决赛的中国希望,张连伟在第三轮打出全场最低杆66杆,排名一下飙升到第四位,和榜首只有两杆的差距。但最后一轮的标准杆发挥,还是将他的名次定格在了并列第7的位置上。在2006年1月的阿布扎比锦标赛上,持外卡参赛的张连伟获得了又一次欧巡赛晋级,并打出了自去年北欧名人赛(第11名)以来的最好成绩,并列第12名。

  不过此后在卡塔尔大师赛和马来西亚公开赛上的两番淘汰却让张连伟感到有些疲惫,“这面大旗一直扛在我肩上,很不容易。”3月TCL精英赛,他的成绩比晋级线整整高出了三杆,失望继续。2006年的VOLVO中国公开赛在4月拉开大幕,内地选手仅李超一人晋级,张连伟和梁文冲双双被关。紧接着的BMW亚洲公开赛,又是一次淘汰体验。

  年过四十后,张连伟逐渐将事业重心转回亚洲和中国本土。2006年的中巡赛,六个分站他场场不落,颇为密集的参赛安排在一定程度上影响了他的体力分配。如果说“外战”让人们看到了中国高尔夫与世界水平的差距,那么中巡赛似乎就和蔼可亲得多,对张连伟来说似乎也是这样。尽管在收官的北京站只拿到第三名,但两个分站冠军、一个亚军和三个季军的成绩已经足够使他成为新科的中巡赛奖金王。也许这位扛旗者已有些疲惫,但至少在今年的佘山,他依旧将是人们眼中的“中国虎”。

  

(责任编辑:潘煦天)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团