sohu_logo

2男2女参加亚运铁人三项 中国女队将力争金牌

  奥运官方网站11月21日讯 “亚运会上铁人三项比赛,中国女队将力争金牌。”体育总局铁人三项主任王建国在今天上午的中国体育代表团宣传通气会上表示。

  本届亚运会是铁人三项比赛首次列入,总共有14个国家和地区、44名运动员参加比赛。

中国队此次派出了2男2女,共四名选手参赛,平均年龄只有23.5岁。比赛将于12月8日开赛,将采用标准赛道,即游泳1.5公里、骑自行车40,然后跑步10公里。

  王建国说,两位女运动员邢琳和王虹霓训练年限已经接近10年,目前实力在亚洲处于领先地位,但将面对日本队的强力阻击,本次比赛将为金牌而战。两位男运动员姜智航和孔佳杰较难撼动日本的强大实力,另外香港、哈萨克斯坦和韩国队实力也都很强。但是,两位男选手仍将为奖牌而努力。(缪礼东)

  

(责任编辑:小丸子)

【热门新闻推荐】

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团