sohu_logo

中国将派08阵容出征多哈 击剑队要拿亚运会练兵

  官方网站11月21日讯 “此次中国队将以08年奥运会的基本阵容出征第十五届亚运会。”中国击剑队领队王健在今天上午的中国体育代表团宣传通气会上表示。

  王健介绍,中国自行车队此次将有29人参加亚运会比赛,有11人参加过上届亚运会,队伍以年轻运动员为主,平均年龄只有23.7岁。

  在分析亚运会的夺金形势时,王健说,从历届亚运会的金牌争夺来看,本届亚运会击剑的比赛还是中韩之间的竞争。从90年的北京亚运会开始,击剑的比赛,中国队与韩国队的金牌相差也就是一块、两块之间。

  另外,为了备战08年的北京奥运会,中国击剑队还聘请了法国著名主教练克里斯蒂安·鲍埃尔,“鲍埃尔自8月来到中国执教以来,已经三个月了,对中国队帮助很大,目前主要在抓基本技术。击剑比赛中,尤其在佩剑比赛中,裁判占很大的因素,所以比赛中的技术要求非常细。” 王健表示。(缪礼东)

  

(责任编辑:小丸子)

【热门新闻推荐】

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团