新闻-体育-娱乐-财经-IT-汽车-房产-女人-TV-chinaren-邮件-博客-BBS-搜狗 
多哈亚运会之乒球称霸

男乒六场比赛全部以3:0获胜,一共只丢掉了5局,霸主地位难以撼动。不过,全胜的背后也折射出中国男乒所存在的问题,那就是在孔令辉、刘国梁等一代巨星彻底归隐之后,男乒的霸气略显不足 [详细][我来说两句]
四年前的釜山亚运会,王楠连输两阵女乒痛失团体冠军,四年之后倔强的王楠和队友一路过关斩将夺冠。也许28岁的王楠脚步不如年轻时轻快,但比年轻时稳定;28岁的王楠不如年轻时有霸气,但比年轻时更冷静,完全有理由憧憬北京奥运。[详细][我来说两句]

男团夺冠历程
11月29日
11月30日
11月30日
12月01日
12月02日
12月04日
女团夺冠历程
11月29日
11月29日
11月30日
11月30日
12月02日
12月03日

小调查

mengfei_survey

图片说明
莫慧兰:祝贺中国乒乓球队
图片说明
常兆军:乒乒乓乓,我们不满意
图片说明
探析中国女乒队四年之变

·莫慧兰博客

     看陈玘最后一局比赛的时候还真让人为他捏了把汗,好几拍没打过去.好急啊....看得出来陈玘当时太想赢了,心理很着急.虽然我不太懂,但感觉陈玘动作好像有点变形.看这场比赛感觉像乒乓球这样的直接心理和身体对抗的项目,好像比我们自己跟自己比的体操项目还要难些...[详细][我来说两句]


·专家看法

     在亚运会,为结果感到骄傲,为胜利感到自豪,为女团洗刷釜山亚运之耻感到骄傲,为男团续写亚运辉煌感到自豪。2008,在家门口,乒乓球是我们最大的希望和寄托,如果还有什么闪失和波折,我们不敢去想象,所以我们在苛求,在鸡蛋里挑骨头,只是希望在08,我们会为我们的国球,会为我们的乒乓球英雄更骄傲...[详细][我来说两句]


·媒体评论

     其实,不论主教练是谁,主力队员是谁,以中国女乒在当今世界乒坛的地位,拿任何冠军都不足为奇。但恰恰在4年前,在竞争并非最残酷的亚运会上,中国女乒却以最残酷的方式倒下,在女团决赛中1:3不敌朝鲜队。四年后,中国女团赢得冠军,一雪釜山之耻...[详细][我来说两句]
冠军之声 男队将士豪气干云

图片说明
点评三虎:王皓会顶 马琳能搏 陈玘都兼备
刘国梁:包揽不是目标 比孔刘时代更强
“在我打球的时候,韩国队是主要的对手,现在也依然是,两个队的水平非常接近,如果我们连续获胜,必胜的信念上就会更强一些。”

图片说明
马琳:再换五个照样赢 要包揽全部冠军
“无论王励勤来不来,我都相信能够拿到冠军。就算我们五个都不来,我还是相信中国能拿到这个冠军!所以我一直非常自信,从结果上也可以体现出来。”

图片说明
两年内五胜柳承敏 王皓:坚信自己必胜
“自从在雅典输给柳承敏之后,这已经是我们的第五次交手了,这五次我都赢了,这次是亚运会,前几次赢都是在公开赛上,感觉上都没有这次这么痛快,”

图片说明
目标是完成任务 陈玘想得越多越不会打球
“怕朱世赫在落后的情况下会去搏杀,处理球上有些犹豫、保守,想得太多,影响了自己技战术的执行。第四局真的落后了,反而更加果断了,表现得更好一些。”

冠军之声 女队将帅各有侧重
图片说明
施之皓:翻身仗让我们出了口气
“上一届我们女团失利了,这次也是打了一次翻身仗。但是我们还不能轻松,因为对女乒来说,每个单项都需要有好表现。”
男性化收效好 "怪人"施之皓带队走出阴影

图片说明
王楠:历史最团结 重夺冠军意义重大
“四年前我打的不好,这次拿到冠军可以说完成了一个心愿,虽然亚运会没有奥运会关注程度大,不过输掉的冠军能再拿回来,意义很大。”
图片说明
郭炎:有点急于求胜 王楠压力比我大
“虽然打过这种世界比赛,包括亚运会,但这是在决赛中第一次上场,上场之前心里还不是太有数,在第三局还是有一点心急,因为快看到胜利的时候,还是有一点急于求胜。”

图片说明
小将郭跃有个小秘密
“后面还有女单和女双,希望每项能完成我的心愿,”郭跃说。至于郭跃的心愿到底是什么,小郭跃一笑:“心愿是个秘密。”
搜狐观察

  缺少了王励勤和张怡宁两位一哥一姐,中国乒乓球队依旧强势。新加坡为首的海外军团尽管发挥了最大努力,但未能继续上演神奇。纵观比赛过程,不难发现,男女队中王皓和郭跃心理素质的提高正式两队最终捧回冠军的关键一环。
  男队中,王皓和韩国球员柳承敏的对决最为敏感。作为新兴一代国乒领军人物的重点培养对象,但是雅典奥运会的男单决赛上,王皓输给柳承敏,铸成其终生遗憾...[详细][我来说两句]
Copyright © 2017 Sohu.com Inc. All Rights Reserved.搜狐公司 版权所有 全部新闻 全部博文