> 亚洲诸强图片 > 国际足联
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

普拉蒂尼要布拉特必须下台 称国际足联要新空气

来源:杭州网-都市快报

  焦点站

  世界杯地铁·巴西快速线

  本报综合报道 已经78岁的布拉特还要继续再当5年国际足联主席?近日,明年任期就将到期的布拉特在多个场合暗示了自己将谋求连任国际足联主席。布拉特曾在2011年表示自己将不会谋求连任,所以他的暗示也激起了欧洲足联的强烈反对。不过布拉特不管这些,昨天,国际足联大会否决了要对国际足联主席设置年龄和任期限制的提案,这也为78岁高龄的布拉特连任扫清了障碍。明年1月将是竞选国际足联主席的报名截止期。

  布拉特自1998年担任国际足联“掌门人”以来,世界足球运动发展迅猛,国际足联财源广进。然而,高增长的同时也出现不少问题,特别是腐败问题、帮派问题已多次引发足球界人士的不满,甚至各会员间的不和。而这些存在的问题也成为了国际足联“宫斗”时经常被利用的武器。布拉特在位期间已遭遇3次大规模的“逼宫”,但老谋深算的瑞士人都涉险过关,前国际足联副主席郑梦准、前欧足联主席约翰松、前亚足联主席哈曼最终都成为竞争“皇位”的失败者。

  现在的挑战者变成了普拉蒂尼带领的欧足联。近日,荷兰足联主席普拉格就公开挑战布拉特,他当面告诉布拉特,近年来国际足联的形象已经恶化,布拉特必须负责。昨天,普拉蒂尼也站出来了,他公开表示自己不再支持布拉特:“我不再支持他,都结束了。我告诉他了,我认为国际足联需要呼吸下新鲜空气了。”

  这一次,布拉特还能成功过关吗?

  对于国际足联的“宫斗”,中国网友大都怀着看热闹的激动心情。网友“麻烦先生”说,“比《纸牌屋》的剧情更精彩啊!”而网友“蓝色北卡”则忧国忧民地想到中国队,“虽然两个人都不怎么样,但我还是支持普拉蒂尼,他上了台把世界杯扩军到48支,我大中国队就有希望了啊!”

  数据站

  明星站

  神回复站

  昨天,夺冠大热门阿根廷队进行了首次的对外公开训练,有大约1万名球迷围观了阿根廷的这次训练,由于现场的安保人员保护不力,有多达12名球迷最终冲进了阿根廷的训练场,最为夸张的是,有一位长相酷似小罗的球迷,直接单膝跪地,假装给梅西擦鞋。这位“假小罗”也逗乐了阿根廷的所有球员,最终,“假小罗”带着梅西的球衣满足地离开了球场。

  对此情形,中国球迷“wang99”羡慕嫉妒恨,“如果我能拿到梅西的球衣,让我把梅西家的鞋全擦了我也干!”

  哪个国家的球迷最看好自己的国家队?哪个国家的球迷最不看好自己的国家队?

  近日,美国《纽约时报》对参加世界杯的19个国家的球迷进行了抽样调查,问题只有一个,你觉得你们自己的国家能在世界杯夺冠吗?收集来的数据显示,最自信的球迷来自于东道主巴西,有64%的球迷认为巴西能夺冠。最悲观的则是英格兰球迷,只有4%的英格兰球迷认为他们自己的国家能夺得世界杯,这个数据竟然比韩国球迷的8%都低。这也不能怪英格兰球迷,因为英格兰队在世界大赛上历来成绩不佳,所以在中国球迷中也有“欧洲中国队”的尴尬绰号。 通讯员 林冉

  这里说的还是球迷。巴西世界杯的安保很严格,本次英格兰队下榻的酒店就有24名巴西军警荷枪实弹地保卫着。但就是在如此严格的安保中,还是有3名英格兰球迷溜进了酒店。他们几乎和所有的英格兰球员都合了影、要了签名,还喝了六瓶啤酒、吃了一个三明治。记者问他们是怎么进去的?“我们就跟安保人员说,我们想上厕所,他们就放我们进去了。”这3人从酒店离开时,还被外面的巴西小孩误认是英格兰球员,而索要签名!

  对于这样的情况,中国球迷普遍表示“干得漂亮”,也有球迷“珊小珊”感慨,“我有一次真的想上厕所了,到处借厕所,为什么大楼里的人都不让我进?”

sports.sohu.com true 杭州网-都市快报 http://doha2006.sohu.com/20140613/n400778716.shtml report 2382 焦点站世界杯地铁·巴西快速线本报综合报道已经78岁的布拉特还要继续再当5年国际足联主席?近日,明年任期就将到期的布拉特在多个场合暗示了自己将谋求连任国际足联主席
(责任编辑:陈国庆)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com