搜狐网站搜狐体育
搜狐体育 > 伊利特约多哈亚运会 > 亚运精彩图片 > 亚洲诸强图片 > 国际足联

布拉特:缺少我,国际足联将面临“生存危机”

来源:新华社
2011年05月14日10:26

     新华社伦敦5月13日体育专电 国际足联主席竞选进入倒计时,现任国际足联主席布拉特13日表示,如果他连任失败,国际足联将面临“生存危机”。

    布拉特在最近一段时间连遭打击,英国方面10日在听证会上指控6名国际足联执行委员会成员在2018年和2022年世界杯申办投票时受贿,使国际足联陷入贿选丑闻中。12日,布拉特的竞争对手、现任亚足联主席哈曼放话,称国际足联在布拉特的领导下形象被“难以比拟地玷污”,并表示现在的国际足联缺少民主。

    作为回应,布拉特在13日说:“本届主席竞选事关国际足联的命运,结果直接决定了足球运动是将继续生存,还是陷入无底黑洞。”

    对于连任,布拉特依然信心满满,他说:“我将会赢得三分之二的选票,南美洲足联、北中美及加勒比地区足联、欧洲足联、大洋洲足联以及一部分非洲足联和亚洲足联的成员都会支持我。”

    针对国际足联缺乏民主的问题,布拉特回应说:“向其他许多组织一样,国际足联必须将一部分权力集中,这样才能对各大洲足联具有约束力,要不然就会形成各自为战的混乱情况。举个简单的例子,如果把所有的决议权都下放到各大洲足联,如果他们制定出来的比赛规则都不一样的话,那将会是怎样的局面?”

    布拉特的下一步计划是以足球为媒介来促进中东地区的和平,以此来争取更多的选票。

    国际足联主席竞选将于今年6月1日展开,208个国际足联成员将在布拉特与哈曼之间做出选择。(完)2011/05/14 10:26

  此稿为新华社体育专线稿件,严禁转载。

(责任编辑:赵永杰)
 我来为新闻纠错
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

体育中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具