搜狐网站搜狐体育
阿迪达斯搜狐体育 > 伊利特约多哈亚运会 > 多哈中国军团 > 多哈亚运会中国代表团 > 代表团动态 > 亚运会中国军团总结 > 亚运中国军团评论

段世杰点评亚运中国军团成绩 亚运有喜奥运有忧

来源:天津网-每日新报
2010年11月28日15:44

  中国代表团以199块金牌的辉煌成绩结束了广州亚运会,实现了亚运会金牌榜的八连冠。广州亚运会中国代表团团长段世杰27日表示,中国队多数奥运优势项目和年轻运动员都发挥了较高水平,但部分强项水平有所下滑,足球等有影响的项目成绩不理想,中国竞技体育备战伦敦奥运会的前景并不乐观。

  段世杰重点强调了部分奥运会优势项目、年轻运动员以及游泳等基础大项的优异成绩。他说,乒乓球、羽毛球等奥运会上传统优势项目,在取得北京奥运会的辉煌后,基本完成了新老交替。

  谈到年轻队员,段世杰说,我们有67%的运动员是第一次参加亚运会,他们为代表团贡献了127块金牌。射击的易思玲、游泳的孙杨就是其中的优秀代表。

  另外,段世杰表示,刘翔在战胜伤病后,在亚运赛场以打破亚运会纪录的成绩取得三连冠。男子100米第一次获得亚运会金牌;男子4×100米接力时隔20年后再次获得金牌;女子手球实现亚运金牌零的突破,这些都是中国代表团的亮点。

  在近200块金牌面前,中国代表团仍保持着冷静的判断。段世杰展望伦敦奥运会时说,亚运会大部分金牌缺乏竞争力,部分小项与世界水平差距较大,少数奥运优势项目有所下滑,所以中国竞技体育备战伦敦奥运会的前景并不乐观。

  段世杰最后谈到以男女足球为代表的三大球时说,中国的男女足球、男子排球出现了下滑的趋势,我们与强队的差距在拉大。

(责任编辑:李萌萌)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

体育中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具