搜狐网站搜狐体育
阿迪达斯搜狐体育 > 伊利特约多哈亚运会 > 多哈中国军团 > 多哈亚运会中国代表团 > 代表团动态 > 亚运会中国军团总结 > 亚运中国军团评论

兴奋失望与期望 海南体育迷眼中的“半程”亚运

来源:南海网-海南日报
2010年11月21日12:42

  亚运会赛程过半,中国代表团的金牌数一骑绝尘。海南体育迷用兴奋、失望和期望3个词盘点了他们眼中的“半程”广州亚运会。

  兴奋:世界级对抗吸引眼球

  “亚运会的乒乓球和羽毛球是世界级的对抗,一些场次的比赛打得紧张刺激。”海南体育迷符志伟说。

  在今天举行的女单乒乓球决赛中,李晓霞在落后3局的情况下,实现惊天大逆转。符志伟说:“这场比赛看得人惊心动魄,双方打出了高水平。这场比赛完全是巅峰对决。中国乒乓球值得表扬,他们时隔32年后再度在亚运会上包揽了7枚金牌。亚运乒乓球女单28年来无人卫冕成功,这说明女乒争夺非常激烈。”他认为,中国泳将的演出也令人欣慰。尽管去年全运会之后,国内一部分游泳名将退役,但是这次亚运会我们看到了很多“90后”小将涌现出来,其中有15位“90后”选手登上冠军领奖台,而女子选手有12位,年纪最小的叶诗文只有14岁。“这说明中国水军后继有人。”他说。

  海南体育迷薛山说:“在本届亚运会已经结束的比赛上,中国代表团在不少项目上‘创出了新高’。例如第4次出征亚运会的中国台球队收获了4金2银1铜,创造了征战亚运以来的最好成绩。中国男子体操队获得了亚运男团‘十连冠’。”

  失望:男足表现差劲

  国奥队在本届亚运会上没能进入8强,创造了男足在亚运会上的最差成绩。海南球迷冯佑军说:“和其他项目一路高奏凯歌相比,国奥队不但无缘8强,球队的表现也比较差劲。守门员王大雷甚至还在微博上辱骂球迷,此举实在令人心寒。”

  冯佑军说,在本届亚运会上,国奥队先后不敌韩日两队。从国奥队身上我们丝毫看不到中国足球的未来。具体表现在国奥队的技战术素养较低,远不如由业余球员组成的日本队。韩国和日本足球已经领先我们很多,如果再不奋起直追,我们很难有出头之日。

  冯佑军认为,国奥队输球在情理之中,但守门员王大雷的“发飙”着实出人预料。“中国球迷对中国足球已经够宽容的了,球队已经滑落到亚洲三流,球迷还不离不弃。这个王大雷居然还在博客上辱骂球迷,此举完全是没有素养的表现。”他说。

  期望:多些海南选手参赛

  海南男子帆船470级的邓道坤/王伟东组合获得了银牌,平了我省选手在亚运会水上项目中的最好成绩。不过美中不足的是,在上千名中国亚运选手中,只有两名海南籍选手参加亚运会,这个数字多少又有些让人尴尬。海南体育迷王海平说:“希望下届亚运会上能多一些海南选手的身影。”

  王海平说,海南应该从现在开始为下届亚运会做准备,我们在男子拳击小级别、男子举重中小级别都有不小的优势。海南男子56公斤级拳手刁建豪差点入围亚运会,国家队男子举重选手陈雄也具备了较强的实力。希望他俩能出现在下届亚运会上。

  王海平说:“我省应该结合自身实际情况,多在一些冷门项目上下功夫,例如高尔夫球。成立不满一年的我省高球队进步较快,希望小球手们加紧训练,力争在下届亚运会上打出好成绩。”

  

(责任编辑:李萌萌)

海南日报

124粉丝

关注

海南日报

124粉丝

关注

转发到微博

已转发1

上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

体育中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具