搜狐网站搜狐体育
阿迪达斯搜狐体育 > 伊利特约多哈亚运会 > 多哈中国军团 > 多哈亚运会中国代表团 > 代表团动态 > 亚运会中国军团总结 > 亚运中国军团评论

亚运赛场充悬疑 奥运冠军成配角杨凌第9文珺25

来源:哈尔滨新闻网-新晚报
2010年11月17日18:22

  据新华社广州电(记者 李铮 肖思思)中国射击队在昨日的亚运比赛中派出了杨凌、郭文珺两位奥运会冠军,他们却都成了比赛的配角。而在中、韩两强包揽了前三天全部18块金牌后,哈萨克斯坦队和朝鲜队也在射击项目中登上了金牌榜。

  杨凌和郭文珺是16日射击场上的两个明星,但两人的成绩惨不忍睹,杨凌第9,郭文珺第25。

  在10米气手枪折戟沉沙的北京奥运会冠军郭文珺又出现在了25米运动手枪赛场,但她的状态依旧不佳,仅打出568环的成绩列个人第25位。失去了主将的中国25米手枪队也名落孙山,列团体第八。

  心情不佳的郭文珺一句话也没留下,就匆匆离去了。

  哈萨克斯坦队、蒙古队和韩国队获得了女子25米运动手枪的前三名,而个人前三名分属朝鲜队的赵永淑、日本队的森友香理和韩国队的李浩林,中国队成绩最好的是苏玉玲的第六名。

  男子10米移动靶在雅典奥运会后被踢出了奥运会,这个项目的状况也江河日下,只有6个代表队的19名队员参加了广州亚运会的角逐。中国队的实力遥遥领先,尽管封枪4年、临时复出的两届奥运会冠军杨凌只打出559环,仅列个人第九,但凭借翟羽佳和甘霖的出色发挥,中国队还是以1718环轻松夺得团体冠军。朝鲜队落后中国队20环获得亚军,哈萨克斯坦队取得第三名。个人项目中,翟羽佳一枝独秀以590环领先第二名18环的巨大优势夺冠,朝鲜队的赵永哲和韩国队的郑有真分获第二和第三名。

  已经退役4年的杨凌说:“复出仅仅是为了享受一下比赛的感觉,翟羽佳的成绩才代表了目前中国队的最高水平。”

  

(责任编辑:王涛)

新晚报

164粉丝

关注

转发到微博

已转发0

上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

体育中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具