搜狐网站搜狐体育
阿迪达斯搜狐体育 > 伊利特约多哈亚运会 > 多哈中国军团 > 多哈亚运会中国代表团 > 代表团动态 > 亚运会中国军团总结 > 亚运中国军团评论

亚运首日中国揽19金 中国历届亚运金牌总数破千

来源:南海网-海南日报
2010年11月14日13:38

  本报广州11月13日电 (记者林永成)中国代表团在广州亚运会首日比赛中就掀起夺金狂潮,各条战线全面开花,狂揽今天决出的28枚金牌中的19枚。在这19枚金牌中,有两枚最受关注;一是本届亚运会首金被中国武术选手袁晓超在男子长拳比赛中获得;而体育舞蹈选手沈宏/梁瑜洁夺得的探戈舞金牌,这是中国体育代表团在历届亚运会中获得的第1000枚金牌。

  武术男子长拳决赛上午在南沙体育馆进行,最终袁晓超以领先第二名0.06分的优势成功卫冕,本届亚运会的首枚金牌归属中国。在下午决出的女子南拳南刀全能金牌中,中国选手林凡再添一金。

  下午5时,广州亚运会体育舞蹈比赛在增城体育馆开始争夺,在标准舞-华尔兹的比赛中,中国选手沈宏/梁瑜洁在标准舞-华尔兹发挥出色,以43.14的高分夺取金牌。之后,他们又出场参加标准舞-探戈的角逐,18:01分,结果出来了,沈宏/梁瑜洁以42.00分为中国再摘一金,这恰好是中国代表团在亚运会历史上的第1000枚金牌,一个具有标志性意义的金牌诞生。

  在体育舞蹈赛场,除了沈宏/梁瑜洁夺得的两枚金牌外,还夺得3枚金牌,分别是:吴稚安/雷莹(标准舞-狐步)、杨超/谭轶凌(标准舞-快步)、石磊/张白羽(拉丁舞5项) 。

  中国军团今天在各条战线中捷报频传,金牌数不断飙升。在奥体中心射击馆,中国神枪手大获全胜,一举射落首日6枚金牌中的5枚,这5枚金牌分别是:女子10米气步枪团体(易思玲/武柳希/喻丹);女子10米气步枪个人(易思玲);男子10米气步枪团体(曹逸飞/朱启南/俞继康);男子50米手枪(蒲琪峰);男子10米气步枪(朱启南)。

  在东莞石龙进行的举重比赛,在男子56公斤级决赛中,吴景彪以抓举133公斤、挺举152公斤,总成绩285公斤勇夺总成绩金牌,其中还打破了抓举132公斤的亚洲纪录。在晚上进行的女子48公斤及比赛中,王明娟以总成绩210公斤夺冠。

  中国军团今日夺金的大户在游泳馆,在晚上进行的6个项目的比赛中,中国选手夺得4金,金牌得主分别为:朱倩蔚(女子200米自由泳)、焦刘洋(女子100米蝶泳)、王然迪(女子50米蛙泳)、赵菁/陈慧佳/焦刘洋/唐奕(女子4×100米混合泳接力)。

  

(责任编辑:李萌萌)

海南日报

124粉丝

关注

海南日报

124粉丝

关注

转发到微博

已转发1

上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

体育中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具