sohu_logo

卡塔尔资助金亨七遗孤 将为其支付全部教育费用

  据新华社电 韩国一名体育官员昨天透过韩通社宣布,卡塔尔外交大臣谢赫·哈马德·阿勒萨尼在访问韩国期间拜访了多哈亚运会(亚运会新闻,亚运会说吧)上在马术比赛中意外身亡的韩国选手金亨七的家人,并表示卡塔尔政府将支付其遗孤的教育费用。

  韩通社的官方网站上还同时播放了阿勒萨尼发表这番言论的视频。这位卡塔尔高官说:“他们将被当作我们的家人对待。我们还将担负他们成长过程中接受教育所需的全部费用。”

  阿勒萨尼还表示,多哈亚运会(多哈亚运会新闻,多哈亚运会说吧)上发生的这一不幸事件,在某种意义上也拉近了韩国和卡塔尔之间的距离,并加深了两国之间的相互了解。

  去年12月7日,正在卡塔尔首都多哈进行的亚运会上传来噩耗,韩国选手金亨七在马术三日赛中意外落马,倒地时被马匹压中头部,不治身亡。

  他的离世使全球体育界震惊,并引起了社会各界的关注。而他的身后除寡妻外,更留下了一个12岁的儿子和一个13岁的女儿。按照事发当时的估计,如果没有另外的补偿,金亨七的家人最高能得到6万美元的保险赔偿。

  

(责任编辑:李贺)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团