sohu_logo

周父表示台协调查报告不负责 必要时要对簿公堂

  “周萌萌事件”已经在不知不觉中跨入了第二个月的纠缠,中国台球协会在1月26日颁布了处罚决定,又于1月31日宣布了调查结果。然而对于这些“盖棺定论”,周家人一概不认可不答应。而周家的强硬态度也激怒了台协,台协表示此次的处罚决定无论于情于理都无可指摘,如果周氏父女还有不满,一切将诉诸法律手段解决。

  中国台协在调查报告中详细回顾了周萌萌和田鹏飞的“打架过程”,其间提到两人“因意见不合发生争吵,田鹏飞先动手引发冲突,两人发生厮打。周萌萌事后拒绝接受道歉,两次冲到田鹏飞的房间踢打田鹏飞,并用垃圾桶、矿泉水瓶、罐头、喝水杯、台灯等砸田鹏飞,还伤及劝阻的人。之后又放弃比赛并主动向记者爆料,违反了队里的规定。”台协敦促周萌萌尽快道歉,而如果周家对此调查结果仍有不满,可以法庭见。而对于这次台协公布的调查结果,周萌萌父亲周瑞新的表态正如人们之前料想中一样不予认可。他表示,台协公布这样一份调查报告显然是自己在抽自己嘴巴。

  周瑞新主要针对这份报告中的几点陈述提出了自己的质疑:一、“厮打”。周父表示,小球中心主任张小宁之前一直不承认田鹏飞打了周萌萌,他最初的说法是“轻拍”,直到周家提出正式起诉后,才承认了田打人的行为。而这次的报告中,台协用了“厮打”的说法,“这是绝对混淆是非的说法,周萌萌根本没有打田鹏飞。”二、“验伤”。台协的报告中称,在事发后队领导曾和周萌萌谈过话,表示如果有伤,可以先进行检查治疗,但是被其拒绝。而周瑞新说,周家曾要求为周萌萌验伤,但张小宁说多哈没有验伤机构。而其女儿想提前回国验伤,又被队里以没有机票为由拖延。三、“性骚扰”。周瑞新指出,小球中心领导在多哈时曾表示“性骚扰”是媒体捏造的,但在这次调查报告中却提到了“性骚扰”。

  周瑞新强调,自己非但不会道歉,相反还将在春节前正式起诉小球中心,“我们有强有力的证据。”而据悉,所谓的证据是台协此前否认的有关台协扣留周萌萌比赛邀请函并且修改其排名的行为,周父表示台协经办人曾亲口在电话里承认这是小球中心授意,而这段话他们已经录了音。但是周家目前不准备公布这段录音,因为届时受到牵连的将不仅仅是小球中心。本报记者 沈坤彧

(责任编辑:李贺)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团