sohu_logo

东方快评:“周田事件”没必要炒作

  “周田事件”从亚运会(亚运会新闻,亚运会说吧)至今,一直闹得沸沸扬扬。但媒体上所见所闻,大都是周家一方的言辞,而作为事件主体之一的小球中心和台球协会,却极少表态。这也引起了外界和媒体的猜测。在昨天下午的新闻发布会上,小球中心发言人杨俊安对此也给出了明确的说法。

  杨俊安首先强调周家有言论自由和依法诉求的权利:“在事情发生之后,周家一直通过媒体反映问题、发表意见。作为中华人民共和国的合法公民,他们有这样的权利,诉诸法律也是他们的权利。小球中心尊重他们的合法权利。”小球中心之所以一直没有对媒体中报道的周家说法作出回应,主要有几方面考虑。杨俊安解释说:“首先,小球中心了解整个事情的经过,中心认为这件事情并不复杂,完全可以在台球队内部解决,没有必要在媒体上进行回应,进行大肆的炒作。”其次,杨俊安认为,“田鹏飞和周萌萌都是十八九岁的孩子,他们两个都非常有天赋,而且很早就开始了台球训练,能够取得今天的成绩,他们付出了不少努力,非常不容易。如果因为这件事情成为新闻热点,对于两人今后的发展非常不利。”

  “第三,有些媒体有违职业操守,没有职业道德,为了吸引读者发布虚假消息。1月16日,周萌萌曾与她母亲一同来到了小球中心,在谈话中,周萌萌母亲否认说过要告小球中心的说法。”说到这点时,杨俊安专门叮嘱记者,一定要本着实事求是的原则工作,要有职业操守和职业道德。“有些媒体在这件事情的报道中,存在以讹传讹、捕风捉影,夸大事实甚至是发布虚假消息的情况,在他们的报道中常识性的错误比比皆是。说周萌萌获得大阪公开赛冠军就是个例子。”

(责任编辑:李贺)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团