sohu_logo

回顾亚运荣耀 中国体育代表团赞助企业交流经验

回顾亚运荣耀 中国体育代表团赞助企业交流经验

国家体育总局副局长王均出席新年答谢会

回顾亚运荣耀 中国体育代表团赞助企业交流经验

搜狐公司体育中心总监熬铭在新年答谢会上致辞

    搜狐体育讯 1月15日北京消息,多哈亚运会(多哈亚运会新闻,多哈亚运会说吧)刚刚过去,长春亚冬会又即将开幕。中国健儿为国争光离不开热爱体育的企业的支持,国家体育总局装备中心今天在北京召开“亚运会中国体育代表团合作企业新年答谢会”,9家企业代表与总局相关单位共同回顾亚运荣耀,探讨未来体育营销策略。

  国家体育总局副局长王钧、总局装备中心主任马继龙、装备中心主任助理邓亚萍、装备中心市场开发部主任彭晓,以及耐克、红领、资生堂、伊利、泰诺健、搜狐、百事等企业代表参加了今天的座谈会。

  会上马继龙指出,中国体育代表团在多哈亚运会上以165枚金牌、88枚银牌、63枚铜牌的优异成绩第7次蝉联金牌榜首位。这些出色成绩的取得与企业的热心支持是分不开的,同时这些企业与中国体育代表团的强强联合,也提高了企业品牌的影响力,扩大了市场份额。

  与会各企业代表也分别介绍了亚运会前后的企业营销经验。耐克公司科研人员深入运动队为运动员专门设计运动鞋、百事公司针对中国运动员进行汗液测试、泰诺健公司为刘翔(刘翔新闻,刘翔说吧,刘翔啦啦队)等运动员提供了高科技的健身器材、伊利公司为运动员提供了满足运动需求的营养饮品等。

  搜狐公司代表介绍说,搜狐体育的亚运会报道得到了中国奥委会、中国体育代表团团部的充分支持与配合,也得到了总局局长刘鹏等领导的充分肯定。华奥搜狐联合报道队伍人数达26人,在多哈赛场的中国媒体中,人数仅次于央视和新华社。《从多哈到08》系列视频访谈节目得到了各界认可和欢迎,刘翔、郭晶晶(郭晶晶新闻,郭晶晶说吧)、丁俊晖(丁俊晖新闻,丁俊晖说吧)等运动员赛后均第一时间做客华奥搜狐演播室,华奥搜狐塑造了亚运报道一大王牌栏目。

  装备中心主任马继龙还介绍说,今年5月装备中心将承办亚太地区规模最大的中国国际体育用品博览会,届时将举办高端论坛等一系列活动,为企业搭建与体育合作的平台。

  另外,2009-2012周期的中国奥委会市场开发也将于下半年启动,各界企业也将拥有更丰富的权益和回报。

  (搜狐体育)

(责任编辑:翔翔)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团