sohu_logo

周萌萌已正式起诉田鹏飞 索赔一块钱和公开道歉

  信报讯(记者刘静涛)关于台球选手周萌萌在亚运会期间与田鹏飞的打人事件昨天终于有了实质性的进展,周家的代理律师刘逊正式向上海市松江区法院提起诉讼,起诉田鹏飞侵权,而周萌萌提出的赔偿要求是公开道歉和一元钱的精神损害赔偿金,并且由田鹏飞承担周萌萌的律师诉讼费。


  根据正常的法律程序,法院将在七天之内确定能否立案,周萌萌的律师刘逊在接受本报记者的电话采访时表示,通常来说,这样的民事案件立案应该没有什么问题,而现在周萌萌一方所能做的就是等待法院的通知。

  对于索赔项目中一元钱的精神赔偿金,刘逊解释道,“这是当事人的意愿,其实这一元钱也是为了传递一个信息,第一,当事人打这场官司并不是为了钱;第二,赔与不赔的差别就是对与错的问题。他们只是希望这一元钱可以确定事情的性质。”相比一般类似的民事案件,周萌萌并没有像多数原告那样要求医疗费、误工费等赔偿,刘逊也表示,周家坚持打这场官司,主要还是想追究这件事情对周萌萌心理上的伤害。

  周萌萌的律师曾经透露周家主要的证据就是在去年12月9日周萌萌向媒体爆出这件事情之后,中国代表团曾经召开一次新闻发布会,媒体对那次发布会的报道是证据之一;另外就是周萌萌自己用手机拍摄的伤痕照片。当被问到目前是不是面临证据不充分的问题时,刘逊回答:“没有什么不充分的,而且等法院立案之后,随着案件的审理,我们还可以补充证据。”刘逊说,对于这个案件的前景,作为周萌萌的律师他非常有信心。

(责任编辑:胡聪)

【热门新闻推荐】

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团