sohu_logo

周萌萌亮相黄健翔节目 打官司讨说法坚决不和解

  周萌萌打官司只讨说法不要赔偿

  周父有把握打赢官司并认为管理者也有责任小球中心表示将在适当时候公开真相田鹏飞始终回避

  亚运会已经结束了,但是它的余波未平。轰动一时的周萌萌事件,如今愈演愈烈。

周家将于1月10日正式起诉田鹏飞打人。

  周家下定决心通过法律手段为自己讨个说法,要在这寒冷的冬日里上演一出现代版的“秋菊打官司”。

  今日亮相

  随父做客《天天运动会》周萌萌亚运会后首亮相

  今天下午1时,周萌萌将和父亲周瑞新一起来京做客凤凰卫视的《天天运动会》,这将是亚运会结束后周萌萌首次公开亮相。

  黄健翔(黄健翔新闻,黄健翔说吧)期待能够在时隔多日之后还原事实真相。但是令人遗憾的是,由于小球中心的张小宁和王立伟两位主任不愿到节目录制现场,使得节目失去了当面对质的可能。

  周父专访·关于起诉

  10日起诉田鹏飞暂不起诉中心领导

  在长时间沟通没有结果之后,周家已决定于1月10日正式到徐汇法院起诉田鹏飞打人,而对小球中心两位领导张小宁和王立伟暂不起诉。

  周家认为,周萌萌事件之所以闹到这般地步,小球中心两位领导张小宁和王立伟有着不可推卸的责任。

  “事情原本很简单,但是搞得很复杂。两位领导没有及时处理好,他们把事情往感情上引导,其实是误导。打人就是打人!”周父表示。

  周父昨晚告诉记者,他们保留着起诉小球中心两位领导的权利。“考虑到他们的仕途,我们暂时不起诉两位主任,毕竟他们是体育总局的领导。”他说。

  周家

  坚决不和解

  提起打人事件,周父依然怒不可遏:“我们打官司就是要讨个说法。我们没有要求经济赔偿,因为我们家不差这几万块钱。”

  同时,周父还表示:“我们起诉他们,就是要田鹏飞公开道歉。打了人,必须道歉,这是毫无疑问的。我们的官司肯定会赢,这个没什么悬念。”

  至于暂不起诉小球中心领导“名誉伤害”,周瑞新表示:“如果他们还这么坚持下去的话,我们就起诉。”

  关于炒作

  运动员靠成绩说话进行炒作没有意义

  周家为何咬住小球中心不放?有猜测认为是周家想借机炒作。对此,周父断然否认:“这没有炒作的意义。这又不是娱乐圈,运动员拿成绩说话,你要不打人,别人拿什么炒作!”

  “小球中心在这件事情上肯定负有不可推卸的责任。但是,他们当时面对媒体把打人这个很简单的事情往别的上面引导,我认为是逃避责任的做法。我问过两位领导:‘要是你女儿被打了,你怎么办?’他们答不上来。不管怎么说,一个男生凌晨1点多跑到女生宿舍,这肯定是不对的,也说明小球中心在管理上是有问题的。”

  周父昨晚表示:“当然,这次亚运会,小球中心管理人员的工作量很大,他们除了带台球队还要管理其他队,这个我们都可以理解。但是出了事,他们应该站出来说清楚,否则对我女儿来说很不公平。”

  关于前途

  个人名义参加比赛中心处罚影响很小

  对于周家起诉小球中心,外界持不同看法。有人对周家的做法表示担忧,理由是:周家一旦与小球中心闹僵,那么周萌萌的前途将受到影响。对此,周父表示不怕。

  据周父透露,目前国内女子九球赛事很少,高级别的更是少之又少。“2006年,女子全国比赛一场没有。”周父告诉记者,“我们主要以国外赛事为主,以个人的名义参赛。”所以,得罪小球中心,对周萌萌并不会产生太大实际影响。

  目前,有消息说,小球中心将对周萌萌和田鹏飞各禁赛一年。但是,这对于两人来说都无关痛痒,因为两人主要都在国外参赛,所以这个“禁赛处罚”对他们来讲损失不大。

  三方对峙

  小球中心

  适当时候公开真相

  在上周六的一次活动上,小球中心的两位领导终于表态:“小球中心对周家夸大事实的做法非常无奈,小球中心不想将这件事情闹大,但是也不怕事情闹大。”

  对于周家的状告或者是其他的举动,小球中心都表示会奉陪到底。张小宁说:“对于这件事情的始末,我们掌握了翔实的材料,在必要的时候,我们将通过主流媒体,讲述事情真实情况。”

  快评

  非奥项目怎能失控

  周萌萌事件,孰是孰非,我们外人很难判断。不过,从目前的态势来看,小球中心失控了。

  如今,周家要通过法律途径寻求解决,事情眼看着越闹越大,可小球中心这边依然毫无动静,用小球中心某官员的话讲“兵来将挡,水来土掩”。而周家这边,一副铁了心的样子。因为,用周家的话讲,反正国内无大赛,你能奈我何?!

  可见,对于非奥项目,小球中心在管理上的确有难度。但说到底,这还是体制的问题。台球,在国内算是刚刚起步,尤其是在近些年丁俊晖成名后,台球项目才被国人关注,才有了所谓的台球专项记者。但是台球项目没有国家队,没有其他项目那样的统一管理。

  台球在国内,更多的是家庭作坊式,是民间组织。所以,在没有大赛作为约束的情况下,作为主管部门的小球中心容易失控也就不难理解了。更何况,小球中心在丁俊晖成名之前,并不为外界所关注,所以在对于突发事件的处理上存在经验欠缺,也是可以理解的。

  相关新闻

  周萌萌赴美遭拒签

  1月4日,周萌萌前往美国大使馆办理签证,但由于邀请函的原因遭到拒签。周父告诉记者,周萌萌签证没办下来,是因为手头的WPBA邀请函是2006年的,大使馆方面要求出示2007年的邀请函。所以,周家要求WPBA用电子邮件的形式将邀请函发过来。

  据了解,周萌萌原定在近期就飞赴美国进行适应性训练,不过由于签证未能及时办下来,她的行程也可能因此延期。这是周萌萌首次参加WPBA巡回赛,将从资格赛打起,而潘晓婷已经在去年参加过本项赛事。该赛事将于2月21日在美国开打。

  田鹏飞

  国外“避风头”

  目前,作为当事人之一的田鹏飞正在国外参赛。自亚运会结束以来,田鹏飞就人间蒸发了一般,甚至放弃了宜兴的全国锦标赛,这被外界视为田鹏飞“避风头”去了。

  据了解,田鹏飞目前正在参加威尔士公开赛。至于回国日期,目前看来还遥遥无期。据小球中心一位领导透露,田鹏飞会连续在国外参加三项赛事,回国将是很久以后的事。

  事件回放在2006年12月9日下午进行的多哈亚运会台球女子8球赛半决赛中,中国选手周萌萌以1比7不敌韩国的金佳映,无缘决赛。赛后,周萌萌在混合采访区主动要求采访,并表示田鹏飞前一日晚上对她进行了骚扰和殴打。

  周萌萌在采访中说:“田鹏飞一直打电话骚扰我,说很喜欢我,我说他不符合我的审美标准。昨晚他又给我打电话说要见我,我怕影响队友休息,就来到楼道上,结果,田鹏飞就抓我的头,打我的头和腹部。”

  本版撰文/记者张英

(责任编辑:海盗)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团