sohu_logo

周家本月10日起诉田鹏飞 小球中心不是第二被告

  晚报讯 2006年轰动体坛的“田鹏飞打人事件”,因为周家上诉日期的一拖再拖,始终未能正式进入法律程序。但今天上午,记者与周萌萌的父亲周瑞新最新沟通的结果是,经过与律师团队的商议,周家已决定1月10日正式到徐汇法院起诉田鹏飞,但对小球中心两位领导张晓东和王立伟暂不起诉。

  代表周家打这场官司的是郑传本律师事务所主任级的刘逊律师以及他的团队,周瑞新称,“10日”这个日子是律师们的意见,因为2007年第一周只有2个工作日,准备工作会比较仓促,不如放到第二周。“但我内心是比较急迫,本来想就今天去法院的,事情已经拖得太久了,我们全家都想要一个结果。”至于暂不起诉小球中心领导“名誉伤害”,周瑞新表示,也是接受了律师的建议。“因为这件事最终还是因为田鹏飞打人起的,所以我们首先要告他伤害。一旦这个事情证明了,那我想所有的事情也就水落石出了。”

  目前,对于官司,国家体育总局来了个“不闻不问”的冷处理,小球中心也不再做工作。告田鹏飞伤人,周萌萌并没留下明显证据,更不要说要医院等权威机构验伤了。周家有什么砝码来面对这场官司呢?周瑞新显得底气很足:“我们的律师是一群很有经验的人,在法律界也很有名望。他们告诉我,虽然没验过伤,但证据已经很足够了,他们很有把握打赢这场官司。”如今,周萌萌已经决定赴美打球,时间就在2月。“签证办得顺利的话,我们可以赶上这一赛季的WPBA比赛。”周瑞新表示,由于诉讼基本由律师代理,周萌萌即便不在国内也无碍开庭,“如果法庭说有需要回来作调查,那我们肯定是以官司为主。”而田鹏飞上周也已回到英国打威尔士公开赛资格赛,一旦成为被告,他的诉讼也将交由律师进行。

  作者: □记者王嫣

  

(责任编辑:海盗)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团