sohu_logo

亚运悲情赛马逃过安乐死 将运回韩国继续饲养

  本报讯 多哈马术比赛悲剧的主角之一、压死韩国骑手金亨七的赛马“黑马班达堡”不用接受安乐死了:由于后腿的伤势比想象中轻,韩国马术协会已经收回了将其安乐死的决定,改为将其运回韩国继续饲养直到其自然死亡。

  根据国际惯例,如果马匹在比赛过程中出现重大伤病导致残疾的话,通常会被处以安乐死,而金亨七的坐骑在将自己主人压死的同时后腿也严重受伤,金亨七的家人一度提出希望能让其安乐死。

但韩国马术协会专门理事朴元五日前表示,“在卡塔尔最新的X光检查中发现,马的后腿并没有骨折,只是髋关节裂伤脱位,经过治疗恢复到可以步行是可能的。”因此,尽管其作为赛马的生命已经结束,但它还是得以逃过安乐死,它将在卡塔尔马术协会会长阿尔塔尼个人所有的马场里接受治疗,直到其可以承受长途飞行,再回到韩国,直至终老。

  

(责任编辑:奔跑)

【热门新闻推荐】

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团