sohu_logo

打人事件后续 周萌萌发律师函要求处理田鹏飞

  20日,多哈亚运会(多哈亚运会新闻,多哈亚运会说吧)中国台球队队员周萌萌及其父母委托上海市某律师事务所,就“田鹏飞殴打周萌萌事件”向国家体育总局发出律师函,其核心内容是希望国家体育总局查明事实真相并处理田鹏飞。

  律师函有三项声明:第一,希望总局以高度负责的态度查明打人事件的事实,并责成田鹏飞以适当的方式向周萌萌赔礼道歉,并澄清由田鹏飞引起的有损周萌萌声誉的相关事实,对田鹏飞作适当的行政处罚。第二,希望总局以恰当的方式澄清由小球运动管理中心个别官员引起的不实及负面报道,例如“行为不检点”等。第三,希望总局在合理的期限内采取积极的行动,否则将视情节适时通过法律途径追究田鹏飞等人的法律责任。

  周萌萌的代理律师认为,民商事纠纷的解决应以协商处理为主,特别是本案当事人均系国家台球队队员,但周家保留采取进一步以法律手段追究田鹏飞打人事件的相关法律责任的权利。

  12月9日,在多哈亚运会的台球女子8球半决赛中,赛前被看好的中国选手周萌萌1∶7不敌韩国选手金佳映,无缘决赛。赛后,周萌萌表示,队友田鹏飞8日晚对其动粗,导致浑身是伤,发挥失常。

  新华

(责任编辑:海盗)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团