sohu_logo

金亨七坐骑被免除安乐死 康复后赛马将安享晚年

  本报记者 葛小倩/编写

  当地时间20日,韩国马术协会理事朴元五确认“黑色班达堡”将不会被实行安乐死。“班迪”(黑色班达堡的昵称)是韩国马术选手金亨七的坐骑,在12月7日的比赛中金亨七从班迪的背上摔下并被压死,当时从韩国体育代表团中传出消息说班迪因此可能将会被实行安乐死。

  “在经过和金亨七家属的协商之后,班迪将会被运回韩国,它会被继续饲养直到自然死亡。”朴元五否认了关于班迪将被“安乐死”的传言,“目前它正在卡塔尔马术协会会长谢赫·哈马德·本·阿尔塔尼个人的马场里接受治疗。”

  在7日的事故中,骑手金亨七身亡,班迪的腿骨也被怀疑是骨折。但是后来根据X光进一步的检测结果,它的腿骨没有骨折,只是髋关节骨裂,需要进行进一步的恢复治疗,“班迪是可以重新步行的,但是作为赛马,它的职业生涯已经结束。”朴元五表示。目前班迪还不能够行走,它的治疗需要一个多月的时间,2007年初班迪将会被运送回韩国。回国之后,它将在金亨七所属的京畿道龙仁的金安会马场继续生活下去,直至自然死亡。

  从2002年成为金亨七的赛马开始,班迪陪伴了这名韩国骑手4年的时间,并且为他赢得了2002年釜山亚运会的马术团体银牌。47岁的金亨七原本是打算和班迪一起继续赢得多哈亚运会(多哈亚运会新闻,多哈亚运会说吧)马术三日赛冠军的,但是没有想到最终会在跨越第八个障碍物的时候倒在泥泞中,并被班迪压住了头部和颈部。40分钟后,他在哈马德医院去世,在奥运会和亚运会历史上,这是第一次在马术比赛中发生死亡事件。

  

(责任编辑:奔跑)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团